Рекламный баннер 970x250px 970na250

Важней всего – погода в доме

2016-12-30

В семье Мурзиных из Княгинина предновогодняя суета. Сегодня наряжают елку. Шустрая восьмилетняя Дарья с мамой разбирают короб с елочными игрушками, бережно вынимая одну за другой. А папа с сыном тем временем раскидывают по пушистым веткам гирлянду.
В центре событий и девятимесячная Машуня. Надежно устроившись в ходунках, она с любопытством наблюдает за происходящим – ведь на ее глазах сооружается новая, доселе невиданная игрушка.
Нынешний день в этой семье – особый. Во-первых, сам процесс установки главного новогоднего атрибута – это уже приятное событие. А если на пороге еще и долгожданный гость, так это и вовсе праздник.
Долгожданным и желанным в этот день был приезд старшего сына Дмитрия, кадета Нижегородского кадетского корпуса. Дождаться наступления каникул и не начинать дома новогоднее оформление – было просьбой Димы. Поэтому коллективное семейное украшение квартиры к любимому всеми Новому году было поистине праздником, к которому каждый старался приложить свою руку.
А вечером, закончив с новогодним убранством, собрались Мурзины за семейным ужином. Младшие говорили о предстоящем Новом годе, о сказочной новогодней ночи. А старшие – откровенно любовались своими троими детьми.
15-летний Дмитрий – их настоящая гордость. Еще с начальной школы он мечтал об Армии. А к военному делу начал приобщаться с 7 класса. В кадетском корпусе он делает большие успехи в учебе. Не напрягает Диму и строгая дисциплина. Жизнь в кадетском корпусе проходит строго по уставу. Как в настоящей Армии у кадетов бывают полевые выезды, проходят учения.
Принимая все плюсы и минусы военного дела, Дмитрий серьезно настроен на продолжение своей военной «карьеры». После окончания кадетского корпуса собирается поступать учиться в летное училище.
Одной мечтой с братом долгое время жила и Даша, тоже хотела летать вместе с Димой, но только, чтобы он был пилотом, а она - стюардессой. Но когда немного подросла, ее мечта круто изменилась. Теперь она хочет стать врачом и помогать больным людям. А пока Дарья помимо хорошей учебы в школе занимается в танцевальном коллективе «Росинка» Дома детского творчества и добивается неплохих успехов.
Младшая же дочь Машенька только-только начинает радовать своих родителей первыми слогами и шагами. Ей всего 9 месяцев, и помощь старших, даже няньки в лице сестренки Даши, ей просто необходима. А та с удовольствием проводит время с забавной малышкой.
Любуясь на своих чад, Любовь и Павел Мурзины невольно вспомнили историю зарождения их семьи. Молодых людей познакомила общая подруга. С каждым днем чувства все больше разжигали костер любви. Павел часто баловал Любу комплиментами и подарками. Да и сейчас ни один праздник не проходит без сюрприза и приятного слова в адрес любимой жены, с которой он идет по жизни рука об руку, поддерживая и помогая.
- Моя Любовь справляется со всем по дому, - говорит Павел. – Бывает, конечно, и сложно. Но мы с детьми ей во всем помогаем. И прибраться дома, и покушать приготовить нам несложно.
Хотя мастерицей кулинарии в этой семье остается все же мама. Каждые выходные радует своих домочадцев вкусной выпечкой. На новогоднем столе обязательно будут ее коронные блюда, которые любит вся большая семья. К сожалению, в саму новогоднюю ночь семейство Мурзиных будет не в полном составе, Павел проведет ее на работе. Но Люба с детьми встретят Новый год дома, где все вместе будут ждать Деда Мороза и Снегурочку, чтобы рассказать им приготовленные стихи и получить заветные подарки.
- От нового года мы ждем только положительных моментов, – делится с нами Любовь. – Дима заканчивает 9 класс, и ему предстоит сдавать экзамены. Переживаем и верим, что он покажет по предметам только отличные знания.
У каждого из семьи Мурзиных есть своя мечта, о которой они обязательно загадают под бой курантов. А наутро, по возвращении Павла с работы, отправятся в «Гремячий», чтобы встать на лыжню и покататься с горки на ледянках. Раньше они совершали такие вылазки вчетвером, а сейчас к ним присоединится и младшая Машенька. Что ж, придется и ей приобщаться к добрым семейным традициям, которых в многодетной семье Мурзиных немало.
Ксения Жукова

1118

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ