Рекламный баннер 970x250px 970na250

Помощники – ближе к народу

2016-12-23

На днях в Законодательном Собрании Нижегородской области прошел торжественный прием общественных помощников уполномоченного по  правам человека, уполномоченного по  правам ребенка в  Нижегородской области с  вручением удостоверений.

С приветственным словом выступил заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Сергей Тарасов. Он подчеркнул, что институт общественных помощников сформирован в результате активной совместной работы с органами местного самоуправления и является значимым дополнительным ресурсом в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан. От имени губернатора и правительства Нижегородской области Сергей Тарасов поздравил общественных помощников с вручением удостоверений и пожелал им успехов.
В настоящее время общественные помощники утверждены и начали свою работу во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.  В Княгининском районе общественным помощником уполномоченного по  правам человека и  правам ребенка стал депутат городской Думы города Княгинино Алексей Банников (на снимке во время вручения удостоверения).
Общественные помощники оказывают практическую помощь населению, разъясняют заявителям их права и дают бесплатные консультации о наиболее эффективных методах защиты своих прав, свобод и охраняемых законом интересов.
«Именно общественные помощники на уровне муниципалитета могут нести координирующую функцию по объединению усилий органов власти и заинтересованных структур и ведомств, в поле деятельности которых защита прав и свобод граждан. Приоритет – помочь конкретному человеку, объединить усилия в решении наиболее важных проблем, возникающих в области миграционного законодательства, социального, трудового права, а также других актуальных сферах правозащитной деятельности», - отметила уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.
У уполномоченных по правам человека, по правам ребенка в Нижегородской области есть соглашения о сотрудничестве с региональной прокуратурой, с Управлением Федеральной службы судебных приставов по региону, Приволжской транспортной прокуратурой, Главным управлением Минюста России по Нижегородской области и другими структурами. Общественные помощники будут вести совместные приемы с их представителями.
– Человек хочет получить помощь и поддержку там, где он живет. Приближение тех, кто может помочь, – это очень важно, – прокомментировала новшество заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. – Появление общественных помощников уполномоченных во всех районах и городских округах Нижегородской области – принципиальный вопрос: это решение проблемы доступности правозащитного института.
Общественные помощники находятся на связи с уполномоченными и со сложными вопросами могут обратиться на областной уровень.
В. РОЩИНА

1239

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ