Рекламный баннер 970x250px 970na250

В школьном автопарке – пополнение

2016-12-20

Современные реалии таковы, что в процессе деятельности образовательной организации возникает необходимость подвоза детей.
В нашем районе школьников из деревень по расписанию доставляют в школу специально оборудованные автобусы.

Безусловно, это большая ответственность, ведь приходится делать все для обеспечения безопасности перевозки ребят. Как рассказал заведующий Муниципальным казенным учреждением «Хозяйственно-эксплуатационная группа» системы образования В.С. Кислов, в настоящий момент всего по району развозят 286 детей, из них 177 человек - в школы нашего города.
- Автопарк наш постоянно обновляется, практически ежегодно приходят новые автобусы, отправляются в резерв более изношенные. В настоящее время в наличии 9 единиц транспорта. Совсем недавно мы получили еще один автобус, оснащенный модернизированными четырехточечными ремнями безопасности, что позволяет снизить риски до минимума. Ну и, конечно же, каждая единица техники оснащена ГЛОНАССами и тахографами по всем правилам, - поделился Валентин Сергеевич.
В штат хозяйственно-эксплуатационной группы сейчас входит 9 водителей - А.М. Богачев, М.А. Зернов, Л.В. Горюнов, А.В. Калабанов, Е.Н. Куренков, В.Н. Ургин, В.П. Шахов, В.Ф. Воронков и новый работник А.Н. Медведев (на снимке), которому и предстоит «обкатывать» новую «ГАЗель». Все они имеют опыт перевозок детей, ответственно относятся к своей работе, словом, настоящие мастера своего дела. Для водителей тщательно составлены маршруты, охватывающие весь Княгининский район, включая небольшие деревеньки и села: Егорьевское, Троицкое, Ананье, Шишковердь, Урга, Михайловка, Фоминка, Островское, Бубенки, Белка, Б. Андреевка, Соловьево, Ракита. Путь следования у каждого шофера свой, место стоянки тоже разное – некоторые оставляют транспорт в Княгинине, а вот техника сельских водителей находится в отправной точке.
- В зимний период хлопот прибавляется, особенно водителям на селе, ведь их транспорт «ночует» на улице, приходится раньше вставать, очищать его от снега, долго прогревать. Но, несмотря на сложности, минута в минуту водители прибывают на все остановки. Здесь механизм отлажен, и детям не приходится долго мерзнуть на улице в ожидании школьного автобуса, - с уверенностью ответил В.С. Кислов.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

1354

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ