Рекламный баннер 970x250px 970na250

Снегопад даёт работы

2016-12-16

Каждый год зима нам преподносит сюрпризы. То месячная норма снега выпадет за ночь, то обледенеют все дороги. В таких случаях на помощь приходит дорожная служба. 

Директор «Княгининской ДСК» А.А. Гоев рассказал, как шел процесс подготовки к зимнему сезону:
- Во-первых, подготовили технику, а именно произвели плановый ремонт автомобилей, тракторов, грейдеров, погрузчиков, во-вторых, на сезон подготовили 8000 тонн пескосоляной смеси.
Несмотря на загруженность дорожной службы, работы в этом году прибавилось, в июле был выигран контракт на расчистку дорог Сергачского района сроком на полгода. Протяженность их составляет порядка 120 километров.
Для дорожной службы на сегодняшний момент самой главной задачей считается содержание дороги Работки–Порецкое протяженностью 58 километров. Также под контролем организации дорога Лысково-Княгинино (14 километров), дорога Лысково–Леньково-Троицкое (28 километров). Протяженность автомобильных дорог в населенных пунктах Княгининского района и не только, где несут службу дорожники, составляет порядка 110 километров.
Помимо расчистки дорог компании часто приходится оказывать услуги в снегоуборочных делах по деревням, которые не закреплены за ними.
Специалистов дорожной службы могут вызвать на работу в любое время дня и ночи. Они стараются очистить дороги от снега или посыпать пескосоляной смесью для предотвращения гололеда до движения первого автобуса, а оно начинается до 7 часов утра.
О погоде, которая ожидается в ближайшее время, узнают из сводки ЕДДС и на сайте «погода на дорогах». И уже по данной информации прогнозируется ситуация на дорогах, после чего идет распределение людей на участки.
В течение полутора лет ООО «Княгининская ДСК» осуществляет еще и объективный контроль с применением средств видеонаблюдения на трассах, где должно быть ограниченное движение скорости, для чего установлены камеры фото- и видеофиксации. В этом секторе задействовано 10 человек, дежурят они в семи близлежащих районах, фиксируют нарушения и передают в центр видеофиксации.
Как мы узнали из разговора с А.А. Гоевым, в ближайшее время планируется полная реконструкция асфальтобетонного завода. Сейчас завод выпускает порядка 35 тонн в час асфальтобетонной смеси, после реконструкции планируется выпускать 60 тонн. Также в 2017 году намечен ремонт дороги Работки-Порецкое - 6 километров, в селе Ананье примерно 2 километра и в деревне Соловьево 1,25 километра.
Как положительный факт можно отметить и то, что в текущем году получила лицензию лаборатория, которая проводит анализы и испытания асфальтобетонной и пескосоляной смеси. Данная лаборатория не функционировала в течение трех лет. Следит за порядком проведения экспертиз Л.Н. Крупина, заведующая лабораторией.
В ООО «Княгининская ДСК» на благо нашей безопасности трудятся 30 опытных водителей и мастеров, все они - единый дружный коллектив. Среди них ответственно и добросовестно подходят к делу машинист погрузчика Г.В. Галанкин, водители КамАЗа КДМ Н.В. Галанкин и Д.А. Прокопьев, водители КамАЗов с навесным оборудованием - А.Н. Вихрев, С.А. Матвеев, В.В. Шаганов, А.А. Осипов.
- Хотелось бы отметить также мастеров дорожно-строительной компании А.Н. Матвеева и С.В. Захватова. Именно благодаря таким, как они организация работает в штатном режиме, справляясь с поставленными задачами, - подчеркнул А.А. Гоев.
Ксения ЖУКОВА

1142

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ