Рекламный баннер 990x90px bantop

Ушли в бессмертие

08:45 13.12.2016

Какой он, бессмертный герой? Бывалый воин с грудью, увешанной медалями, с морщинками возле глаз, повидавший многое на своем веку? Или испуганный мальчишка с широко распахнутыми глазами, едва окончивший школу и намечтавший счастливое будущее? Войне не важен возраст, она не щадит никого.

Герой – это тот, кто готов прийти на помощь в любую минуту, защищая Родину и беззащитных людей. Бессмертные герои – это наши солдаты, перед которыми мы в неоплатном долгу.
Самое малое, что мы можем сделать для них сейчас – помнить. Помнить живых, помнить погибших, чтить их самоотверженность и храбрость, передавая из поколения в поколение эту память. В храме Успения Пресвятой Богородицы на днях прошла панихида по погибшим воинам Отечества, в том числе по не вернувшимся из боевых действий в «горячих точках» и умершим уже здесь, дома, от последствий войны. На богослужении присутствовали ветераны боевых действий и родственники погибших воинов, а также все те, кто решил почтить память солдат. Как отметил иерей отец Дмитрий, за историю нашей страны мы видели много случаев нападений, но всегда наши воины стояли стеной, чтобы защитить свою Родину. Они – пример для подрастающего поколения и наша бессмертная гордость.
Афганская и Чеченская войны были тяжелые. Призывались молодые люди, только-только окончившие институты и школы, совсем мальчишки. Они еще не видели жизни, были юные и наивные, строили планы на будущее, но с войны вернулись другими, а мечтам некоторых из них было не суждено сбыться никогда. В нашем районе погибли в интернациональных войнах Лапшин Олег и Беляков Валерий, имена которых высечены на мемориале воинам, возле которого по традиции собрались княгининцы после богослужения. В мероприятии принимал участие заместитель главы администрации района П.Н. Воронин. Приветственное слово всем собравшимся сказали военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров и ветеран боевых действий Д.В. Слушков.
- В начале декабря в стране отмечается день погибших воинов в современных войнах и вооруженных конфликтах. Мы не будем делить войны на Чеченскую и Афганскую, а просто поблагодарим княгининцев, которые принимали в них участие. Многие из них проявили героизм и мужество и были награждены государственными наградами, многие получили ранения или даже инвалидность. А двое из них не вернулись домой. Вот наши герои, они среди нас.
Не мог не радовать и тот факт, что возложить цветы к мемориалу в этот день пришло много школьников. Очень важно для подрастающего поколения знать свою историю, помнить о подвигах предков и брать пример с тех парней, которых по праву можно назвать воинами-защитниками.
Как рассказали нам десятиклассники Семен Бухалов и Евгений Скалихин, долг каждого мужчины защищать свою Родину, поэтому предстоящей в будущем армейской службы они не боятся. А сейчас для них очень важно чтить людей, которые сохранили мир, мужественно отдали жизнь в сражениях, помогли людям, которые нуждались в помощи.
- Сегодня очень часто звучала фраза: «Будьте достойны памяти погибших». Мы обещаем – будем достойны! – в один голос заявляют парни.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

3102

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ