Рекламный баннер 970x250px 970na250

Армия укрепила дух

2016-12-13

В настоящее время довольно популярна служба в Армии по контракту. 

Не секрет, что такой вид службы имеет определенные выгодные условия для военнослужащих, а именно: стабильная зарплата, поощрения, социальный пакет, льготы. Однако, чтобы поступить на добровольную службу, необходимо иметь отличную физическую подготовку, крепкое здоровье, определенное образование и подходить по возрастным ограничениям. Всем этим требованиям соответствует молодой парень Владимир Шишканов, который совсем недавно вернулся из Армии и мечтает продолжить службу по контракту.
28 ноября он вернулся в родные края, наконец-то обнял родных, увиделся с друзьями и уже успел отметиться в военкомате. Заглянул Владимир и к нам в редакцию, где мы подробно расспросили у него, как прошла служба и какие планы он наметил на будущее.
- По специальности я техник-электромеханик, учился в Лысковском агротехническом техникуме, куда поступил после 9 класса. В ноябре 2015 года, вскоре после окончания обучения, пришла повестка. Я всегда знал, что Армия – настоящая школа жизни, поэтому служить пошел без страха и сомнений, - рассказывает парень.
Судьба забросила нашего героя в Брянскую область, деревню Сеща, это довольно далеко от родных мест. Первое время ему было сложно привыкнуть к распорядку, ведь армейские будни начинаются в 6.30, а после подъема следует сорокаминутная зарядка. Но первые месяцы пролетели быстро, выработалась привычка, и строгий армейский режим дня стал «родным». Да и с домом поддерживать связь удавалось часто – практически каждый день по вечерам выдавали телефон.
Часть, в которую попал Владимир Шишканов, относилась к военно-космическим войскам. Солдаты занимались ремонтом самолетов, доставкой гуманитарных грузов, а также большое внимание уделяли физической подготовке и специальным навыкам. Парень показал себя на службе с положительной стороны, беспрекословно и верно выполнял все порученные задания, поэтому демобилизовался в звании младшего сержанта, командира отделения. Это стало своеобразным толчком в его жизни и еще больше укоренило желание стать военным.
- Армия укрепила мой моральный дух, сделала пунктуальным, ответственным, целеустремленным. Эти качества очень пригодятся в жизни! Теперь, по приезду домой, я твердо знаю, чем хочу заниматься в дальнейшем, а именно – служить по контракту. Род войск для меня пока не важен, хотелось бы только поближе к дому, в Нижегородской области, чтобы не уезжать далеко от родных, - поделился планами Владимир.
Мы уверены, что у него все получится, ведь заветному желанию свойственно осуществляться, тем более, если оно такое простое и правильное – служить Отечеству.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

709

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ