Рекламный баннер 970x250px 970na250

Три турнира - три медали!

2016-12-13

Пока российский гроссмейстер Сергей Карякин сражался за мировую шахматную корону, юные княгининские шахматисты вели борьбу за черно-белой доской в районных соревнованиях. 

В конце ноября – начале декабря состоялись турниры на первенство района среди детей. Впервые в истории княгининских шахмат эти состязания были проведены в трех возрастных группах. Первыми разыграли медали самые маленькие шахматисты. В соревновании среди детей до 8 лет приняли участие 8 мальчиков и 6 девочек 2009-2011 годов рождения. Первое место в этой возрастной группе уверенно завоевал Кирилл Сергеев.
Второе место заняла Диана Игнатьичева, отставшая от победителя на одно очко. 3-5 места поделили с одинаковой суммой очков Маргарита Пшениснова, Софья Рогожина и Павел Калабанов. По дополнительному показателю третьим призером стала Рита. Хорошо выступил самый юный участник турнира – пятилетний Егор Сергеев. Младший брат Кирилла смог занять 6-е место.
Трое призеров этого турнира и Егор получили персональные приглашения принять участие в первенстве района среди детей до 10 лет. Соревновательный опыт, который они приобрели неделей ранее, очень им помог. В этой возрастной группе звание чемпиона района оспаривали 17 мальчиков и девочек. «Золото» вновь досталось Кириллу Сергееву, который снова выиграл все свои партии.
За другие призовые места шла упорная борьба. В результате одинаковый результат показали Дмитрий Абдалов, Диана Игнатьичева, Маргарита Пшениснова и Егор Сергеев. По дополнительному показателю второе место присуждено Диме. Третьим призером вновь стала Рита. Четвертое место у Егора, что стало главной сенсацией турнира, на пятой строчке таблицы осталась Диана. Стоит отметить хорошее выступление в турнире Ольги Шувариной и Алекса Амояна, которые поделили 6-е место.
Семилетний Кирилл Сергеев получил право участвовать в районном первенстве среди школьников до 12 лет. В нем играло 14 шахматистов. На этот раз Кирилл поменял «золото» на «серебро», заняв второе место с результатом 6 очков из 7 возможных. Чемпионом района в этой возрастной группе стал Дмитрий Пшениснов, набравший 6,5 очков. На третьей строчке таблицы – Виктория Перелева. Совсем немного отстали от призеров Анастасия Родионова и Михаил Евсеев.
Приятно было видеть, что соревнования в младших группах вызвали повышенный интерес у родителей юных шахматистов. Многие из них находились рядом и поддерживали своих детей. Остается добавить, что призеры каждого из турниров награждены медалями, грамотами районного управления образования и сладкими призами. Сладости также получили все участники состязаний.
А. Лысов, судья соревнований
Фото автора
На снимке: призеры турнира Д-8 - Диана Игнатьичева, Кирилл Сергеев и Маргарита Пшениснова (слева направо).

751

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ