Рекламный баннер 990x90px bantop

Первый снегопад, как экзамен

08:15 09.12.2016 16+

В начале декабря зима в полную силу заявила о себе.   С 5 на 6 число Княгинино и населенные пункты района накрыл первый сильный снегопад.

Под вечер разбушевалась метель с порывистым ветром и обильным снегом. Непогода утихла только по ту сторону ночи, оставив после себя сугробы, занесенные дороги и тротуары.
Прогнозируемый снегопад ждали, как и многие, в администрации города Княгинино. На линейку готовности была поставлена вся имеющаяся снегоуборочная техника МБУ «Благоустройство города Княгинино». Водители прибыли на работу 6 декабря в 4 часа утра.
По словам заместителя главы администрации города Княгинино С.Л. Цаплина, перед работниками была поставлена задача расчистить в первую очередь проезжую часть главных улиц, где наблюдается основное движение транспорта, а также тротуары и пешеходные дорожки.
К 8 часам утра от снежных заносов были освобождены улицы Октябрьская, Агрохимиков, Люкина, Свободы, Северная, Полевая, переулок Советский, переулок Володарского. По тротуарам и дорожкам был пущен спозаранку маленький специальный трактор, а также вышли рабочие с лопатами, которые действовали на мостиках и в труднодоступных местах.
Конечно, не все дороги и тротуары были освобождены от снежного плена в утреннее время, ведь в их ведении 36 улиц и переулков, тем более, с такими снегопадами, как отметил С.Л. Цаплин, не успевают справляться зачастую и специализированные организации, но работники трудились, не жалея сил, и сделали все возможное, чтоб избавиться от снежных препятствий. Работа продолжалась 6 декабря практически до полудня.
Ответственно подходят к делу водитель КамАЗа Ф.Н. Захаров, механизатор на Т-150 Е.Ф. Данилов. Их техника позволяет осуществлять работы на широких улицах. На МТЗ-82 также давно работает А.В. Петелин, направляя свой трактор по более узким улицам и переулкам. А вот за управление маленьким трактором Белорус 320.4, в основном очищающим тротуары и пешеходные дорожки, взялся сам начальник МБУ «Благоустройство города Княгинино» В.В. Коробков. Вызвано это нехваткой людей в таких форс-мажорных условиях.
К 10 часам наши корреспонденты проехали по улицам Княгинина. На ул. Комсомольской встретили Т-150, за рулем которого находился Е.Ф. Данилов (на снимке). Сама улица была уже расчищена с утра, здесь оставался заснеженным лишь тротуар, который в считанные минуты оказался чистым.
- Работаем с 4-х утра, большую часть дорог расчистили до 8 часов, осталось немного, - поделился с нами Евгений Федорович.
Свои закрепленные дороги также своевременно расчистили специалисты Княгининской ДСК. На их ответственности лежит надлежащее содержание улиц Ленина, Новозапрудной, Первомайской, Производственной и д. Горшково, части ул. Октябрьской с выходом на островскую трассу, улиц Аграрной, Строителей, Новостаринской в сторону Лысково.
Первый снегопад устроил настоящий зимний экзамен дорожникам, работникам по благоустройству. Конечно, не все тротуары и дорожки были вовремя расчищены. Справились ли специалисты с экзаменом – судить княгининцам, которые из вышесказанного теперь знают, кто и какие улицы в Княгинине должен убирать и расчищать.
Хочется также сказать, что сильный снегопад прошел в районе без серьезных последствий. А ведь по области, к примеру, только 5 декабря в ДТП погибли 11 человек.
Галина СЕМИНА
Фото Виктории МИШАНИНОЙ

3209

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ