Рекламный баннер 970x250px 970na250

Качество превыше всего

2016-12-02

Вот уже почти 10 лет в нашем городе успешно функционирует предприятие по переработке пшеницы ООО «Колобок».

Его отличительной чертой является полный производственный цикл, когда зерновые и растят, и перерабатывают сами.
Как рассказал руководитель ООО «Колобок» В.Н. Капранов, производительность мельницы на данный момент составляет 24 тонны в сутки, в месяц переработку проходит 700 тонн зерна. Мука через посредников поставляется в Нижний Новгород, а также в близлежащие районы, где пользуется спросом за счет отличного качества.
За качеством исходного сырья и получаемой муки здесь следят строго, недаром на территории организации функционирует аккредитованная лаборатория, которая ведет контроль за зерном с колоса и до последней стадии, до готовой продукции. Со слов лаборанта С.Н. Садковой мы узнали, что первоначально урожай, идущий с поля, незамедлительно сортируется по качеству - клейковине, влажности. Сорта пшеницы здесь предпочитают проверенные временем и хорошо себя зарекомендовавшие – это элитные «Московская 39», «Дарья». В организации имеется зерносушильный комплекс, где зерно можно просушить до определенных параметров. Если оно закладывается на длительное хранение, сушится интенсивнее. Оказывается, хорошо подготовленное зерно может без потерь храниться на складах около 2-3 лет. Помольную партию составляют все там же, в лаборатории.
Когда помольная партия составлена и зерно отсортировано, оно поступает на мельницу на дополнительную финишную очистку от мусора, минеральных, синтетических, органических примесей.
- Следующий важный шаг заключается в увлажнении сырья в отлежных бункерах. Это необходимо для получения более качественной муки.
За сутки на мельнице производится 12 тонн муки высшего сорта, 6 тонн муки первого сорта и 6 тонн отрубей. Мука поступает на склад бестарного хранения, где фасуется в 8 емкостей в зависимости от сорта. Отруби в прошитых мешках отпускаются населению. Словом, процесс производства здесь налажен и доведен до автоматизма. Хотя больших и малых нюансов здесь, как и в любом производственном процессе, немало. Работа каждого подчинена одной цели – выпуску качественного, пользующегося спросом продукта. Не зря на мельничном комплексе сложился опытный, высококвалифицированный коллектив. В его числе такие работники, как технический директор С.Ю. Тесаков, оператор В.С. Рогов, рабочий Ю.В. Репин.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

620

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ