Рекламный баннер 970x250px 970na250

Фабрика стала родной

2016-11-22

Согласитесь, для каждого человека важно сделать правильный выбор, определиться с профессией, которая бы нравилась самому и приносила пользу другим. Нашей героине Л.С. Князевой с этим повезло.

Вот уже 41 год трудится Людмила Степановна на Княгининской швейной фабрике. Устроилась работать сюда после окончания школы. Сначала ей помогали освоиться коллеги по цеху, они делились своим опытом. Затем Людмила постепенно и сама втянулась в необычный ритм швейного производства.
Интересно наблюдать за работой Л.С. Князевой со стороны. Ловко снуют руки швеи, направляют детали головного убора под лапку машины, из-под которой выходит ровный, отчетливый шов, который подвластен только рукам опытного мастера своего дела. Строчит машина, а на конвейере, на рабочем месте Людмилы Степановны, на глазах растет стопа сшитых заготовок. На день нашего знакомства она выполняла операцию по соединению клиньев зимней шапки. Ненадолго оторвавшись от дела, Людмила Степановна рассказала немного о своей работе.
- Работать на фабрике, конечно же, непросто – своя специфика, свой напряженный график. Но мне здесь нравится. У нас дружный коллектив, где каждый может помочь, поддержать в трудную минуту. Нагрузка на нас лежит немалая, но я всегда стараюсь с ней справиться. Бывает, что и задерживаюсь, чтобы все закончить и сдать.
Безусловно, не каждый сможет привыкнуть к фабричному ритму и монотонности труда. Здесь нужны особая усидчивость и ответственность, а еще трудолюбие и терпение. И все эти качества у Людмилы Степановны Князевой есть.
Не случайно коллеги по цеху отзываются о ней только с положительной стороны.
- Она у нас одна из лучших работников, - отмечает мастер участка И.А. Репина. – Людмила Степановна уже два года на пенсии, но продолжает работать на благо родного предприятия. Она никогда не откажет в помощи. Может и задержаться на работе, и заменить кого-нибудь, и даже, если понадобится, выйти в выходной день.
Поддерживает мастера участка и специалист планово-экономического отдела Т.Л. Гришагина:
- Я знаю Людмилу Степановну уже давно. Она такой человек, от которого никто и никогда не слышал плохого слова. А уж как работнице ей и вовсе цены нет. Выполняет все качественно, с душой, брака никогда не допускает.
Несколько лет назад у Людмилы Степановны сгорел дом. Для нее и ее родных это был сложный период в жизни. Однако она старалась не падать духом и не показывать свои чувства. И хорошо, что рабочий коллектив в это нелегкое время помогал ей морально и материально. Да и как же иначе, ведь за четыре десятилетия фабрика стала для Людмилы Степановны вторым домом.
Ксения Жукова
Фото автора

803

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ