Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ночь искусств заворожила

2016-11-15

Вечером 3 ноября районный Дом культуры светился всеми окнами, гостеприимно распахнув свои двери для княгининцев всех возрастов, которых пригласили присоединиться ко Всероссийской акции «Ночь искусств-2016».

В этот осенний вечер в Доме культуры не было ни одного закрытого кабинета или зала – везде проходили интересные мероприятия, только заходи. Заглянули в каждый из них поочередно и мы…
Вот прямо в фойе - мастер-класс «Волшебная кисть мастера», который проводит И. С. Тюльнева. Детишки садятся за мольберты, с восторгом берут в руки кисти, рисуют красками, карандашами. И возникают на листах бумаги таинственные образы Волшебницы-ночи. За юными художниками наблюдают зрители, которые тоже не прочь присоединиться – так захватывает изобразительное искусство.
На втором этаже в конференц-зале «хозяйничает» Княгининский районный краеведческий музей. И. Цивилева проводит ассорти-викторину «Черно-белое Княгинино». Участники по фотографии и описанию жизненного пути отгадывают нашего земляка, имеющего отношение к искусству кино, затем угадывают фразы из кинофильмов и мультфильмов, сопоставляют черно-белую фотографию старинного здания в Княгинине с современным фото и, наконец, побыв немного звукорежиссерами, угадывают определенный звук «за кадром». После викторины гости участвовали в мастер-классе по изготовлению этно-кошелька, проявив фантазию в выборе украшения кошелька. Забегая вперед скажем, что получившиеся кошельки остались участницам на память о вечере.
Спускаемся в дискозал. Здесь проходит открытый урок по хореографии младшей группы танцевального коллектива «Княгиночка». Его проводит руководитель Е. Горшкова.
- Обратите внимание, как много пришло желающих посмотреть! Здесь не только родители деток, занимающихся в коллективе, но и просто зрители. А пока танцоры готовятся, желающие могут насладиться просмотром выставки художественных работ нашего земляка Евгения Матвеева. Слышим только самые хорошие отзывы о ней от княгининцев, картины и резьба по дереву не вызывают у них ничего, кроме восхищения, - обратилась она к гостям мероприятия.
В кинозале в это же самое время сменяли друг друга на экране кадры и слышались возгласы заинтересованных зрителей – участников викторины «Угадай кино». Здесь комментарии дает С. Мазин (Княгининская киносеть): «Мы проводим конкурс на знание фильмов и мультфильмов разных стран и времен. Как видите, участвуют в нем активно и дети, и взрослые. Получают за правильные ответы жетоны, после подсчета которых определится победитель. У нас уже и приз подготовлен…».
А еще в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств-2016» княгининцы встретились со своими любимыми поэтами, задали интересующие их вопросы, послушали стихи о родном городе, его людях, любви, искренних чувствах. В программе встречи принимали участие хорошо известные В. Богаратов, И. Ермакова, Д. Слушков, Е. Матвеев, А. Бесшапкин, А. Леханов и молодая «звездочка» на поэтическом небосклоне Княгинина – Ульяна Кожатова. Встреча носила название «Звучит поэзия в ночи», и вечернее время проведения добавило ей лиричности и доверительности.
Ночь искусств продолжилась молодежной конкурсной программой «Созвездие талантов».
Каждый пришедший в этот запоминающийся вечер в Дом культуры получил лотерейный билет. И по окончании «Ночи искусств» выигравший получил сладкий приз!
О. Соколова

 

1155

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ