Рекламный баннер 970x250px 970na250

Все трудности по плечу

2016-11-07

Совсем скоро, 10 ноября, сотни тысяч смелых мужчин и женщин по всей стране будут принимать поздравления с Днем полиции. Сотрудники органов внутренних дел достойны самых высоких похвал и слов благодарности, ведь труд их нелегок, своеобразен и крайне необходим. 

Ежедневно работникам полиции приходится сталкиваться с изнанкой жизни – пьяными драками, воровством, убийствами, ужасными авариями, брошенными детьми… Страшно видеть, как хрупка человеческая жизнь! А еще полицейским необходимо иметь хорошую физическую подготовку, отлично стрелять, быстро реагировать на сложившуюся ситуацию, привыкнуть к ночным звонкам и срочным вызовам. Но, несмотря на все трудности, полиция сейчас уверенно приобретает женское лицо – даже МО МВД России «Княгининский» на данный момент насчитывает в своем штате 22 сотрудницы.
Как же удается преодолеть все преграды нелегкой службы представительницам прекрасного пола? С этим вопросом мы обратились к Н.А. Ладновой, общий стаж работы которой составляет два десятка лет. В органах внутренних дел Наталья Александровна служит с 1996 года. Ее первая работа в милиции была в Княгининском РОВД на должности следователя. Сразу же после окончания Арзамасского педагогического института по специальности преподаватель педагогики и психологии девушка занялась поиском работы, выбирала из того, что имелось, и вакансия в РОВД показалась ей интересным вариантом. Для того, чтобы вникнуть в суть дела, ей пришлось пройти курсы в Нижегородском учебном центре, где она по прошествии 6 месяцев получила среднее юридическое образование на базе высшего. Вернувшись в Княгинино, Наталья Александровна приступила к своей непосредственной работе следователя.
- Не буду скрывать, что мне, тогда совсем юной девушке, было невероятно сложно. Ведь следователь играет важную роль в расследовании преступлений, а это значит, что выезжать приходилось не только на кражи и драки, но и на ДТП, убийства. На мои плечи ложился сбор данных, аналитика, передача дел в суд. Целых 15 лет прошло с момента моего первого дела, но я до сих пор с внутренним содроганием вспоминаю свое «боевое крещение», - рассказала о начале своей карьеры наша героиня.
Тем самым первым делопроизводством Н.А. Ладновой стало не что иное, как жестокое бытовое убийство. Согласитесь, нелегкая задача для молодой неопытной девушки осмотреть место преступления, провести допрос и начать собирать улики. Но Наталья Александровна успешно переборола свои страхи и быстро влилась в рабочий процесс, в чем ей очень помогли такие черты характера и качества, как устойчивая психика, настойчивость, эрудированность и способность быстро анализировать ситуацию.
В декабре 2010 года у Натальи Александровны появилась возможность перевестись с поста следователя на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Теперь перед ней встали такие задачи, как профилактика детской преступности и надзор за семьями из группы риска в вверенном ей районе.
- К моей работе невозможно привыкнуть. День изо дня, месяц за месяцем я работаю с неблагополучными семьями, вижу голодных, «забитых» и забытых детей, грязные квартиры, пустые холодильники и пьяных родителей, но каждый раз пропускаю все это через себя, как впервые. Особенно больно видеть крошечных младенцев, которых так называемые папы и мамы могут бросить в кроватке в абсолютном одиночестве и пропасть на несколько дней. Все подобные семьи в районе нам знакомы, и каждую неделю проверяются социальным патрулем. Если мы видим, что беседы и предупреждения не помогают, родителей приходится лишать прав на ребенка, передавая дело в суд, - поведала нам о тонкостях своей работы Наталья Александровна.
Помимо этого, в обязанности инспектора по делам несовершеннолетних входит проведение бесед со школьниками, где разъясняются права и обязанности детей, уголовно-административная ответственность несовершеннолетних, а также рассказывается, как не стать жертвой преступления. Для того, чтобы своевременно выявить семьи из группы риска и не допустить беды, инспектору также необходимо тесно взаимодействовать с образовательными учреждениями и общественными организациями - школами, садиками, районной администрацией, больницей.
Работа с детьми – одна из сложнейших полицейских профессий, ведь инспектору необходимо быть одновременно и грамотным юристом, и чутким педагогом. Н.А. Ладнова старается найти подход к каждому ребенку и к каждому родителю. Изучить их проблемы и искренне помочь. За добросовестный и долгий труд в органах внутренних дел она награждена медалями 2 и 3 степени «За отличие в службе». Регулярно получает благодарности от руководства.
В преддверии праздника хочется выразить признательность всем тем, кто стоит на страже порядка. Именно благодаря этим людям наши улицы безопасны, и мы можем спать спокойно, зная, что люди в погонах всегда придут на помощь.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

1175

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ