Рекламный баннер 970x250px 970na250

Площадь - в современном стиле

2016-10-25

С самого начала осени на центральной площади нашего любимого города вовсю кипели строительные работы, которые наверняка заметили многие. 

С раннего утра здесь стоял шум от работающих машин, были видны вспышки сварки и слышны команды строителей – подрядчики торопились сдать работу в срок и выполнить ее качественно. Мы не могли оставить без внимания этот интересный факт и обратились за подробными разъяснениями к главе городской администрации Р.Ю. Яшину, который по полочкам разложил все происходящие события.
- Сейчас наша главная цель воплотить в реальность программу по поддержке местных инициатив, в рамках которой было решено привести в порядок визитную карточку города – центральную площадь. Все, что было запланировано, уже выполнено – установлены фонари, скамейки и урны, сформированы газоны, что сразу преобразило внешний вид площади. Не может не радовать, что все наши планы и задумки стали явью! Совсем недавно закончились работы по установке сцены – был смонтирован подиум, установлен арочный навес, который обшит сотовым поликарбонатом, - поделился с нами подробностями происходящего Роман Юрьевич.
За новенькую сцену отвечал специалист по установке металлоконструкций из Нижегородской организации «Креатив ДМ», который на протяжении многих недель добросовестно начинал свою работу ранним утром. Кипучая деятельность была организована и возле памятника погибшим воинам, где происходил демонтаж старой тумбы, на которой располагался Вечный огонь. Работники из Ярославля, специализирующиеся на облицовочных работах, смонтировали опалубку, выставили новый бетонный каркас, покрытый гранитными плитами. Звезда победы также сделана из гранита.
- Решено выстроить пьедестал Вечного огня чуть ниже, чтобы сделать преклонение более символичным. Оптимальный периметр выбран 3 на 3 метра при высоте 30 см. Готовый результат уже можно увидеть – задумка полностью исполнена, - с энтузиазмом сообщил нам глава администрации города.
Для того, чтобы узнать мнения княгининцев, мы обратились к прохожим с простым вопросом: «Как вам новая площадь?» Ответы приятно порадовали.
- Пожалуй, больше всего мы, пенсионеры, оценили лавочки. Наконец-то нам есть где посидеть, ведь путь часто пролегает через площадь. Бывало и такое, что идешь из магазина с тяжелыми сумками, а немного отдохнуть негде. С появлением урн мусора совсем не стало, везде чистота и порядок. Ну, а оценить сцену мы сможем на праздниках и концертах, - рассказала пенсионерка Н.Н. Перевезенцева.
А еще, кроме вышеперечисленного, администрацией города было решено озеленить нашу «визитную карточку». Именно с этой целью на площади посажены туи - деревца с закрытой корневой системой привезли из Нижнего Новгорода и высадили в заранее подготовленную почву. Данная задумка пришлась по душе и жителям города, оценившим положительные изменения.
- Я работаю неподалеку и через площадь прохожу несколько раз в день. Уже несколько месяцев с интересом наблюдаю, как она меняется! Буквально каждый день прибавлялся новый элемент, работа кипела, и в результате все получилось просто замечательно, продуманно, красиво. Зеленые насаждения и газончики даже сейчас радуют глаз, и общая композиция удачно выбрана, - поделилась своим мнением работница фабрики Ф.Ф. Баринова.
Согласно планам городской администрации на площади установлены еще и флагштоки с флагами Российской Федерации, Нижегородской области, Княгининского района, а также информационный стенд, идеально вписавшийся в общую композицию. Совсем скоро он будет пестрить афишами и полезными объявлениями, прочитать которые сможет каждый любознательный прохожий.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

1225

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ