Рекламный баннер 990x90px bantop

Заслуженное звание

08:38 11.10.2016

7 октября  в Нижегородском кремле Губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии по присвоению Почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Награды вручены 23 нижегородцам. 

Данное звание присваивается за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами в период после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие Нижегородской области. Всего за период с 2005 по 2016 годы почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» присвоено 730 ветеранам.
По словам главы региона, создание условий для насыщенной жизни ветеранов после выхода на пенсию - главное, что необходимо старшему поколению. «Заметно, что ветераны гордятся этими званиями. Уверен, что по окончании мероприятия они поедут встречаться с коллегами, молодежью. Этому, во-первых, надо завидовать, а, во-вторых, к этому надо побуждать всех, и не только ветеранов», - сказал Валерий Шанцев.
В торжественном мероприятии принимала участие и наша землячка - жительница города Княгинино, Почетный гражданин Княгининского района Анастасия Васильевна Никулина. В этот день в числе немногих граждан нижегородчины она была удостоена Почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области» и принимала поздравления Губернатора В.П. Шанцева и заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Морозова (на снимке).
Анастасия Васильевна – ветеран труда, вдова умершего участника Великой Отечественной войны, более 40 лет проработала в медицине района и была одним из уважаемых и любимых врачей пациентов.
В Княгининский район приехала после окончания Казанского медицинского института в 1958 году. И на всю жизнь осталась здесь, не изменяя своей профессии. За долголетний труд награждена значком «Отличник здравоохранения». Вела в больнице большую общественную работу, много лет являлась председателем профсоюзного комитета, членом районного комитета профсоюза медицинских работников, председателем районного общества Красного Креста.
Анастасия Васильевна в числе наград имеет почетные грамоты - Министерства здравоохранения Нижегородской области, администрации района. И после выхода на пенсию этот неравнодушный человек продолжает участвовать в трудовой и общественной жизни коллектива больницы, в работе районного Совета ветеранов. Анастасия Васильевна являет собой яркий пример для молодежи, как верный профессии врач всегда готова поделиться опытом с молодыми медицинскими работниками.
За значимый вклад в развитие Княгининского района, за активную жизненную позицию А.В. Никулина по праву удостоена звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».
Можно только порадоваться за этого многоуважаемого человека и Врача с большой буквы. Можно быть уверенными, что за нашу землячку порадуются те княгининцы, кто знает Анастасию Васильевну и как человека, и как профессионала.
Галина СЕМИНА
Фото Натальи ИЛЬИЧЕВОЙ

4854

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ