Рекламный баннер 970x250px 970na250

Семейное счастье Ургиных

2016-10-11

На днях супруги Ургины - Александр Михайлович и Нина Александровна - отметили изумрудную свадьбу. Вот уже 55 лет в их браке не угасает любовь, а забота друг о друге разгорается с новой силой.

На днях супруги Ургины - Александр Михайлович и Нина Александровна - отметили изумрудную свадьбу. Вот уже 55 лет в их браке не угасает любовь, а забота друг о друге разгорается с новой силой.
Да и как же иначе. Ведь их чувства проверены временем, закалены в трудностях, взаимоотношения сложены в крепкий монолит, разрушить который теперь уже не подвластно никому на свете.
Ни тот ни другой из супругов не может похвастаться беззаботным холеным детством. Нина Митрофанова (Ургина) росла в многодетной пильнинской семье, где было шестеро по лавкам. А Александр Ургин был старшим из семерых в небольшом доме Сахаровского выселка, что когда-то значился на карте Княгининского района за с. Белка. С детства приучались к самостоятельности. И самое главное - оба имели тягу к учебе, которая не утратилась со временем, не растаяла от жизненных трудностей.
Нина Александровна приехала в Княгинино в 1957 году после окончания с отличием библиотечного техникума в Чувашии. Но со школы мечтала изучать немецкий язык, что и собиралась делать после поступления в педагогический институт на факультет иностранных языков. Но не прошла по конкурсу. В итоге она поступила в Московский институт культуры. В это время Нина Александровна работала заведующей читальным залом в центральной библиотеке.
Учебная стезя Александра Михайловича тоже началась с техникума. В Кочко-Пожарках он три года был студентом учительского факультета. Затем служба в Армии, потом зачисление в Горьковский педагогический институт. Но вот здесь Александру пришлось расстаться со студенческой жизнью. Родительский старенький домишко начал приходить в упадок, и ему, как старшему сыну, где хозяина семейства на ту пору не было, пришлось взвалить этот воз на себя. Александр взялся за строительство нового дома для матери с ребятишками.
Решение это было окончательным, поддержала его и молодая жена Нина, приняв обещание супруга продолжить обучение в ВУЗе немного позднее.
Вот так, с определенных финансовых трудностей, с немалых физических нагрузок, со стройки начался путь новоиспеченной супружеской пары Ургиных. Нина работала в библиотеке, Александр – инструктором райкома комсомола. По сути – оба, так сказать, работники идеологического фронта, комсомольцы, активисты. А поэтому, наверное, и свадьбу сыграли в 1961 году комсомольскую. Инициатором и организатором ее был райком комсомола, гостями – представители комсомольских организаций.
- В качестве подарка собирали гости по 3 рубля, - вспоминает сегодня Нина Александровна. – На эти деньги, видимо, и стол накрывали. А вот основным подарком обеспечил райком – мы получили жилье в двухквартирном доме.

Полную версию материала о семье Ургиных читайте в архиве сайта.

1298

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ