Рекламный баннер 970x250px 970na250

Энциклопедия в двух томах

2016-10-04

В кабинет к заведующей отделением Дзержинского педучилища студенты-выпускники входили с волнением и внутренней дрожью. Именно сейчас будет решено, где им предстоит работать, именно сейчас необходимо утвердить списки по распределению. Но больше всех в этот момент переживали неразлучные девчонки, сестренки, похожие друг на друга как две капли воды….

Двойняшки Света и Марина родились в Дзержинске и все привыкли делать вместе, как зеркальное отражение друг друга. Вместе начали ходить и говорить, вместе мечтали, вместе учились и вместе решили стать педагогами еще с детства. После 8 класса девочки ушли из школы и поступили в местное педучилище на специальность «учитель начальных классов». Знания они впитывали как губка, с энтузиазмом проходили практику, стараясь по максимуму взять информацию. Активные, веселые, доброжелательные и смышленые, сестры были на хорошем счету у педагогов и одногруппников. Так и пролетели насыщенные и полные событий студенческие годы, наступил момент распределения.
- Как ждали своей очереди и входили в кабинет к руководству, помним, как в тумане – очень волновались. Мы были готовы, что сейчас судьба разделит нас, разбросает по разным городам и селам, но она распорядилась по-другому. Увидев наши побледневшие лица, завотделением поспешила успокоить, что приберегла два места в Княгининском районе и расставаться не придется! Это было настоящее счастье! Так мы и оказались в поселке Возрождение, - с улыбкой вспоминают юность сестры.
На разведку поехали с мамой, и были приятно удивлены – поселок городского типа в то время воодушевил девушек своей красотой, ухоженностью и такой удивительной похожестью на город, к которому они привыкли. Словом, будущее место жительства пришлось по вкусу, настала пора разузнать, как же примут новоиспеченных коллег в школьном коллективе.
- Директор очень обрадовался нашему приезду и сразу же наметил фронт работ. Сестре достался 3 класс, а мне – шестилетки, прикрепленные к садику, которых я сразу же поспешила навестить. Как сейчас помню их любопытные мордашки, по очереди заглядывавшие в кабинет, где мы беседовали с воспитательницей. Малыши уже вызнали, что пришла их первая учительница, шушукались, улыбались, смущались. А я краснела не меньше их, - смеется М.В. Политова.
Первый рабочий сентябрь сестры с теплотой вспоминают и по сей день. Было очень холодно и пасмурно, сельские ребятишки пришли на линейку в плащах и резиновых сапогах, а вот молоденьким учительницам, не отвыкшим еще от городских условий, пришлось мерзнуть в нарядных туфельках на каблуках. Однако ничего не могло испортить этот важный момент – первый долгожданный день в роли педагога прошел интересно и увлекательно. Но, все-таки, начинать работать было трудно, ведь дети, подвижные и озорные, не знали дисциплины, да и особого опыта у молодых педагогов не было. А ведь на плечи учителя начальных классов ложится много забот и обязанностей – ребят нужно научить читать, писать, рисовать, правильно работать с учебниками.
- Готовиться приходилось много. Бывало, засиживались за книгами далеко за полночь.
Полностью публикацию вы можете прочитать в архиве нашего сайта.

566

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ