Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кубковые баталии на чёрно-белых досках

2016-09-30

В Нижнем Новгороде состоялся шахматный турнир на Кубок президента федерации шахмат Нижегородской области. В соревнованиях приняли участие 6 княгининских ребят.

Эти кубковые состязания проходят в течение года в несколько этапов. В последнем турнире участвовали 79 шахматистов в возрасте от 7 до 17 лет из Нижнего Новгорода, Кстова, Балахны, Княгинина, Б. Мурашкина. Причем, все играли вместе: мальчики и девочки, юноши и девушки. Подведение итогов проводилось по возрастным группам. После каждого тура проходила компьютерная жеребьевка, определявшая пары соперников. На партию игрокам давалось по 10 минут с добавлением 3 секунд на каждый ход.
Княгининские шахматисты, всего семь месяцев занимающиеся в секции ДЮСШ, сыграли вполне успешно. Почти все смогли получить больше очков, чем на предыдущем областном турнире. Это означает, что их шахматное мастерство постепенно растет. Лучшие результаты среди наших игроков показали пятиклассники Дмитрий Пшениснов, Михаил Евсеев, Вадим Пирогов (на снимке), а также второклассник Кирилл Сергеев.
Стоит особо отметить, что семилетний Кирюша занял третье место среди мальчиков до 9 лет (из 8 участников). Совсем юный княгининец, выступавший не так давно в турнире на Кубок России по шахматам, подтвердил еще раз, что он является одним из сильнейших шахматистов Нижегородской области среди младших школьников.
Откровенно не везло с компьютерным жребием двум нашим девочкам - Виктории Перелевой (4 кл.) и Анастасии Родионовой (5 кл.). Именно поэтому им удалось набрать меньше очков, чем мальчикам. Насте пришлось все семь партий играть с мальчиками. Вике по жеребьевке один раз попала в соперницы девочка – призер первенства Европы Эвелина Завиваева.
Следующий этап областного Кубка по шахматам пройдет 20 ноября.
А. Лысов, тренер по шахматам 

Фото автора

909

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ