Рекламный баннер 970x250px 970na250

Любовь длиною в жизнь

2016-09-30

Княгининская семья Тупичкиных в этом году отмечает изумрудную свадьбу. Почти 55 лет назад 7 октября 1961 года в нашем районе родилась новая семья, и по сей день любовь в этом браке не угасает. О своей жизни с какой-то особой теплотой вспомнили Анна Ивановна и Александр Григорьевич.

- Я родом из Толбы. Когда окончила школу, поступила в сельхозтехникум. А после его окончания устроилась на работу в колхоз «Путь к коммунизму», - рассказывает Анна Ивановна. А мой будущий муж Александр жил в Покрове и к тому времени, как я туда переехала, он уже работал трактористом.
До свадьбы супруги Тупичкины встречались всего полгода, но им хватило этого времени, чтобы проверить свои чувства.
- Делать предложение Анне я поехал в Толбу на лошади, - весело вспоминает Александр Григорьевич. Она сразу согласилась выйти за меня замуж, и мы через некоторое время сыграли свадьбу.
Через несколько лет переехали в Княгинино.
Сначала жили на Старозапрудной улице, потом в Горшкове прожили почти 2 года. А уже в 1976 году заселились в дом, ставший родным, в котором сейчас и живут на улице Восточной.
Они воспитали двоих сыновей. Один живет в Нижнем Новгороде, другой - в Княгинине. А сейчас у Тупичкиных трое внуков и четверо правнуков. Старшая внучка недавно окончила медицинский университет. Внук - сельскохозяйственную академию. Последняя внучка учится на медсестру. Всех их Анна Ивановна и Александр Григорьевич помогали растить. А сейчас дети отдают им свой долг.
Сыновья часто навещают своих родителей, так как они оба инвалиды и им нужно помогать по дому.
Вся трудовая деятельность Анны Ивановны связана с животноводством. 35 лет отдала она этой отрасли и была в основном и в «Пути к коммунизму», и в «Княгининском» главным зоотехником. И хотя забот и в личном хозяйстве хватало, всю жизнь увлекалась вышивкой. Любила и вязать.
Александр Григорьевич трудился всю жизнь механизатором. 45 лет отдал этой нелегкой благородной профессии, растил хлеб. При этом всегда помогал жене по дому. Александр Григорьевич шесть лет назад из-за болезни потерял ногу, но, несмотря на трудности, он всегда старается быть в строю жизни, не опускает руки, без дела не сидит.
А руки у него по-настоящему золотые. Он самостоятельно построил большую и комфортную баню. А сын сделал около нее специальную купальню, чтобы после горячего пара окунуться в прохладную воду.
Раньше у Тупичкиных
был целый двор скотины. Они держали и корову, и теленка, были овцы, гуси, утки. Для заготовки кормов купили даже грузовую машину.
Еще недавно обрабатывали Тупичкины большой огород, но сейчас пришлось половину отдать под посадку картофеля. Анна Ивановна, несмотря на возраст и болезни, до сих пор продолжает сажать все самое необходимое и не только. В прошлом году у них уродились большие и сладкие арбузы, а в этом - вкусные дыни. А видели бы вы, какая в огороде огромная лежит тыква, а это значит, что будет на их столе тыквенный сок, который они и их внуки очень любят. Анна Ивановна заготовила и много солений. Родственники ценят ее заготовки и часто берут по баночке домой.
И это еще не все. С детства Анна Ивановна любит цветы, а самые милые сердцу - гладиолусы. Не случайно их дом окружают аккуратные клумбы.
Сейчас, когда прошло уже почти 55 лет со дня свадьбы, они вспоминают свою жизнь с улыбкой на лице, в их глазах читается забота друг о друге и любовь.
- Как и у всех людей все бывает в семье, случается, что и поругаемся, а как без этого? - улыбается Александр Григорьевич. - Я люблю частенько шутить над женой, и хорошо, что она понимает мой юмор. Миримся всегда быстро и все стараемся простить друг другу.
В чем же заключается их счастье? Наверное, в том, что они до сих пор ценят друг друга и понимают, а цемент их взаимоотношений - большая и дружная семья, которая придет на помощь в любой ситуации.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

1151

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ