Рекламный баннер 970x250px 970na250

Княгининцы сделали свой выбор

2016-09-20

Каждый из нас должен быть причастен к жизни своего государства. От личной позиции каждого зависит многое в стране, ведь мы - ее граждане. 18 сентября по всей России прошел единый день голосования, в рамках которого прошли выборы различного уровня.

С утра в нашем городе открылось 5 избирательных участков, оборудованных согласно всем необходимым требованиям. На каждом из них работала избирательная комиссия, отвечающая за подготовку и проведение данного мероприятия.
- Наш участок открылся вовремя и будет функционировать с 8 часов утра до 20 часов вечера. Активность избирателей по сравнению с прошлыми выборами удивляет – к обеду их численность превысила 40 %. В первой половине дня можно было наблюдать длинные очереди к кабинам – княгининцы спешили отдать свои голоса, поучаствовав тем самым в важном для них выборе. Кстати, по явке наш избирательный участок № 1058, расположенный в КСОШ №1, пока лидирует среди всех участков района. Впервые голосующих у нас насчитывается 8 человек, пришедшие уже получили памятные брелоки с гербом города, - поделился информацией председатель избирательной комиссии В.А. Дашаев.
По словам П.Н. Воронина, председателя избирательной комиссии, работающей на участке в КСШ №2, все также шло в штатном режиме. Участковая комиссия регулярно подводила промежуточные итоги, по которым было видно, что к полудню здесь отдали свои голоса более 30 % избирателей. Активно велась и работа с теми гражданами, которые не смогли придти на участок по состоянию здоровья. Выезд в Княгининский дом-интернат для престарелых и инвалидов уже был совершен, после двух часов дня был запланирован выезд на дом по заявкам.
Поддерживать правопорядок в ходе избирательных кампаний и непосредственно в день голосования было поручено сотрудникам правоохранительных органов. Как рассказал нам участковый уполномоченный полиции И.В. Свиягин, особое внимание уделяется недопущению провокаций и беспорядков.
Следить за всем происходящим на участке, фиксировать всевозможные нарушения, и в случае их обнаружения подавать жалобы в вышестоящие избирательные комиссии и в суд входило в обязанности общественных наблюдателей – представителей партий.
- На наши плечи возложено внимательно следить за действиями каждого избирателя и всех членов избирательной комиссии, чтобы исключить возможность различных нарушений. Никто не должен нарушать закон и негативно влиять на независимые итоги голосования, - пояснил нам свои обязанности один из общественных наблюдателей Дмитрий Зуйков.
Словом, активность граждан и их серьезный подход к голосованию в этом году отметили все. Мы решили узнать у княгининцев, с чем же связаны эти положительные изменения?
- Я пришел сегодня сделать выбор в пользу развития нашего государства. Хочу, чтобы мои дети жили под мирным небом, в достатке, получали хорошее образование и гордились своей страной. Именно поэтому хожу на выборы всегда, и советую всем гражданам серьезнее относиться к данному мероприятию, - высказал свою позицию житель нашего города Александр Костров.
Не зря говорят, что бездействие сродни преступлению. Участие в выборах является важнейшим правом и обязанностью человека, и пренебрегать им ни в коем случае нельзя!
Виктория МИШАНИНА
Фото Галины СЕМИНОЙ

1101

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ