Рекламный баннер 970x250px 970na250

Изнанка славы

2016-09-20

Многие люди ошибочно считают, что большой спорт – это признание, победы, призовые места, громкое имя и большие деньги. Однако изнанку этой славы дано увидеть лишь самим спортсменам, знающим не понаслышке, чего стоят эти медали, висящие на груди.

- Что греха таить, порой хотелось все бросить, купить билет и уехать к маме. Но осознание того, что ты должен достойно представить свою страну, что в тебя верят и ждут победы - придавало сил. Тренировки длились по 10 часов в день, старые травмы давали о себе знать, накатывала усталость, но спорт – это в первую очередь борьба. А в борьбе сдаваться нельзя!
Именно так считала и считает до сих пор такая хрупкая внешне и такая сильная духом девушка, которая в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине стояла на пьедестале и со слезами на глазах пела Гимн Российской Федерации. А на груди ее пламенела золотая олимпийская медаль, к которой она упорно шла много лет…
Дарья Шкурихина - известная российская гимнастка, двукратная чемпионка Европы 2006 и 2008 годов, чемпионка мира 2007 года в многоборье и отдельных видах, олимпийская чемпионка 2008 года. Свою спортивную карьеру спортсменка завершила после олимпиады в Пекине, но это совершенно не означает, что Дарья попрощалась с залом и любимой гимнастикой. Теперь она тренирует детей, открыв собственную школу художественной гимнастики. Совсем недавно спортсменка приезжала с дружеским визитом в ФОК «Молодежный» и рассказала множество интересных историй о своей жизни, о тернистом пути к пьедесталу и планах на будущее.
- На художественную гимнастику отвела мама, которая хотела видеть меня спортивной, подтянутой, гибкой. Мы и не планировали заниматься профессионально и на тот момент не думали о высоких результатах, тем более, об олимпийской медали. Но у меня начало получаться, появились первые победы, после которых поступило приглашение в молодежную сборную России, - с улыбкой вспоминала девушка моменты из детства.
Но не все было так легко и радужно, как кажется на первый взгляд - на одной из тренировок Даша сломала ногу. Перелом был сложный, долго не зарастал, и многие уже поставили крест на ее спортивной карьере. Однако Дарья не хотела сдаваться. И, несмотря на долгое и сложное восстановление, вернулась в зал, после чего ее сразу взяли в старшую сборную России. Здесь и начались триумфальные победы.
- Первым моим крупным достижением стал чемпионат Европы, где наша команда взяла все три золотые медали. Такая же ситуация сложилась и на чемпионате мира – мы снова абсолютные чемпионки. Нас называли «командой мечты» - упертые, работающие на износ, добивающиеся своей цели во что бы то ни стало, - рассказала спортсменка.
Но вот наступает олимпийский год. От гимнасток ждет медалей вся страна, за них болеют, переживают – представляете, какая ответственность?! Девушки выступили блестяще, их программа, отработанная «от и до», была вне конкуренции. И это несмотря на травмы, нервы, бессонные ночи и дикую усталость. Вот она, изнанка большого спорта!

Продолжение читатйте в архиве сайта

 

 

946

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ