Рекламный баннер 990x90px bantop

За дело взялись сообща

08:36 09.09.2016 16+

Отношение к памяти усопших – яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбища, места упокоения односельчан
в чистоте и порядке – святая обязанность живущих.

Проблема по благоустройству территории кладбища в с. Рубское назрела уже давно. Самые насущные вопросы, которые волновали жителей Соловьевского сельсовета, - уборка мусора, накопившегося годами, выравнивание рельефа местности, вырубка разросшихся кустарников, асфальтирование дорожек - просились на разрешение. Вот и было принято решение поучаствовать в программе поддержки местных инициатив, которое возникло на собрании граждан в апреле этого года. И все население активно поддержало его. Денежные средства в рамках софинансирования проекта поступали от жителей села Рубское, деревень Соловьево, Сосновка, а также деревень Княжиха и Стрелка Лысковского района.
И вот недавно все запланированные работы были выполнены полностью и в срок. Самое главное - выровнена территория кладбища, проложены асфальтированные дорожки. Основную сумму средств в соответствии с программой выделил областной бюджет, а также местный.
Завершающим этапом в реализации программы стал субботник, на который собралось более 30 человек. Убирали не только могилы своих родных, но и заброшенные. Была убрана территория перед кладбищем. Так что всем миром сделали большое благое дело.
Администрация Соловьевского сельсовета благодарит все население, принявшее участие в реализации программы местных инициатив. Хочется сказать большое спасибо нашим пенсионерам за активность. Молодежи есть на кого равняться.
Остается только одно – ценить свой труд. Просьба ко всем жителям сельсовета - соблюдать чистоту и порядок на территории кладбища, специально для этого установлены мусорные баки.
А. Пирогов, глава администрации Соловьевского сельсовета

 

5439

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ