Рекламный баннер 970x250px 970na250

И центр посёлка не узнать

2016-09-02

В Возрождении реализован первый проект в рамках программы поддержки местных инициатив.

Поселок Возрождение - уникальное по своему расположению поселение. Если в большинстве центральных усадеб района объекты соцкультбыта находятся, что называется, вразброс, поодаль друг от друга, то в Возрождении, так уж сложилось, они сконцентрированы на одном пятачке, по соседству, и называют жители это место по праву центром поселка. Сами посудите, расположена здесь Возрожденская школа, кстати, единственное в сельской местности образовательное учреждение, где можно получить среднее образование. Почти по соседству располагаются Дом культуры, библиотека, сельская администрация, неподалеку детский садик и даже духовная обитель – часовенка тоже стоит рядышком.
Как только въезжаешь или заходишь в поселок по основной дороге, сразу попадаешь в центр поселения. Сюда подъезжает и рейсовый автобус, останавливается и школьный, доставляющий ребятишек в школу из соседних сел и деревень. Словом, центр поселка, по которому проходит часть улицы Школьной, является визитной карточкой Возрождения. Однако до недавнего времени была она отнюдь непрезентабельной. Проложенный много лет назад асфальт давно поизносился, дорожное полотно превратилось большей частью в выбоины, наполнявшиеся в непогоду жидкой грязью, наизнанку вывернулась щебенка. По такому пути – ни проехать ни пройти. Назрела особая необходимость предпринимать какие-то меры. И вот инициативная группа поселка, созданная из жителей, «ухватилась» за специальную программу поддержки местных инициатив, которую вновь продлило областное правительство. Выдвинув свою инициативу, предложила включиться в программу. Чем возрожденцы хуже других? Долго ли еще терпеть разбитые дороги? Таким образом, получив добро от населения, при помощи местной сельской администрации была подготовлена соответствующая документация – проект отправлен в область. А в один из солнечных дней текущего лета пришло известие, что проект успешно прошел конкурс.
Одно из обязательных условий включиться в программу – софинансирование населения, местного бюджета, львиную долю стоимости проекта при этом финансирует областной бюджет. В нашем случае подключились и возрожденские спонсоры. Итак, аукцион на выполнение ремонта участка дороги по ул. Школьной в центре поселка выиграла Княгининская дорожно-строительная компания. И буквально в августе текущего года центр поселка на глазах изумленных жителей преобразился до неузнаваемости. Специалисты осуществили ремонт как нельзя лучше, успев завершить работы до начала нового учебного года, и теперь возрожденцы не нарадуются результатам такого благоустройства. И выражают благодарность. Но кому? Выходит себе и надо говорить спасибо, что выдвинули и поддержали инициативу, ну и, конечно же, отдельное спасибо областному Правительству. Правда, не все жители внесли свою лепту в благое дело, нашлись и скептики. Но теперь-то, по факту, наверное, тоже убедились, что зря не поверили в результат. Но проблем-то в поселке еще хватает. Так что благоустройство центра в рамках областной программы будет служить в дальнейшем населению примером.
- Мы очень рады, что наши мечты сбылись, и центр поселка принял благоустроенный вид. Теперь здесь и ребятишки на роликовых коньках катаются – откуда только столько их взялось, и на велосипедах приезжают. Дорога-то ровненькая! Да и нам, уже в возрасте людям, одно удовольствие пройти до магазина, почты, администрации. Не остерегайся, что попадешь в колдобину и ногу ненароком подвернешь. Теперь и все праздники, и сходы граждан здесь не стыдно провести.
Казалось бы, отдали люди по 300 рублей с хозяйства, а сделано такое большое дело! Спасибо губернатору за замечательную программу, за поддержку сельских поселений, муниципалитетов, это я говорю от лица всех возрожденцев. В нас вселилась уверенность, что село наше еще долго жить будет, если по нему прокладывают новые дороги.
Надеюсь, что первый наш проект будет не последним, - поделилась с нами своими впечатлениями жительница п. Возрождение А.А. Андреева.
Собственно, все этим и сказано. Подольше бы жила эта уникальная программа, благодаря которой совместными усилиями можно, что называется, горы свернуть.
Галина ГОЛУБЕВА

874

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ