Рекламный баннер 970x250px 970na250

Так требует время

2016-08-30

В последний день лета  отмечается праздник День ветеринарного работника. 

Эта профессия, которую должны выбирать люди с добрым сердцем. Такими и являются работники ветуправления Княгининского района. Как рассказал главный ветеринарный врач П.Э. Меграбян, профессию выбрал не случайно, он ветеринар в пятом поколении:
- Люди обращаются к нам постоянно. Приносят кошек, собак, кроликов обычных и декоративных. Выезжаем на дом, чтобы посмотреть крупный рогатый скот, свиней. На центральных усадьбах хозяйств работают участковые врачи, которые обслуживают территорию, закрепленную за ними. В этом году к нам пришли два новых работника.
Как выяснилось, Княгининская ветлаборатория обслуживает несколько районов: Кстовский, Лысковский, Спасский, Воротынский. Здесь постоянно обновляется оборудование. Есть приборы, которые определяют даже соль тяжелых металлов, микотоксины, аминокислоты, исследуют кондитерскую продукцию, колбасную, молочную.
Ветеринарная лаборатория в Княгинине, к чести города, соответствует Европейскому стандарту. В прошлом году получили бессрочную аккредитацию. Имеется свой сайт, где указаны все услуги, которые предоставляет лаборатория.
Работник ветеринарной лаборатории О.В. Меграбян (на снимке) поведала об уникальном оборудовании, которое появилось недавно:
- В текущем году был приобретен прибор Хромотографический комплекс Хромос ЖК 301 для определения анионов, аминов, щелочных металлов и определения карбоновых кислот. С его помощью мы надеемся в следующем году расширить область аккредитации по многим важным показателям. Пока идет изучение методик, на сегодняшний день пусконаладочные работы проведены, но обучение персонала еще впереди, у нас есть год, чтобы прибор полностью освоить. Имеется и еще одна ценная аппаратура, определяющая радий, цезий, стронций в пищевых продуктах и кормах. Также есть спектометр атомно-абсорбционный «КВАНТ-Z:ЭТА-Т». Он работает с 2010 года, определяет соли тяжелых металлов, при помощи его исследуются корма, вода питьевая и пищевые продукты.
Ведущий ветврач Ж.Г. Шарова также представила нам интересную информацию. По ее словам, в лаборатории проводится санэкспертиза мяса, рыбы, яиц, грибов, ягод, меда. Если продукты качественные, значит, выдаются соответствующие документы.
- По результатам убоя животных проводим доскональную экспертизу, чтобы на прилавках магазинов было только качественное мясо. Проводит лаборатория экспертизу колбасных изделий, зерна.
Не случайно говорят, что медицина лечит человека, а ветеринария – человечество. Княгининские ветеринары встречают свой профессиональный праздник достойными результатами и активной деятельностью, соответствующей требованиям времени.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

699

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ