Рекламный баннер 990x90px bantop

От зёрнышка до каравая

08:43 19.08.2016 16+

В хозяйствах района в разгаре хлебная жатва. Зерно золотым потоком течет в бункеры комбайнов, а затем отправляется в закрома.

Пока погода работает на хлеборобов, дает им убирать выращенное. Хорошо, когда и техника не подводит. На днях мы побывали в ООО «Новый век», где в общем строю работало три новых комбайна отечественного производства марки «Acros 585». Как поясняет директор А.И. Свистунов, приобрести их была острая необходимость: - Первые комбайны данной марки мы купили еще в 2011 году. Показали они себя очень хорошо. Иномарок мы не покупали, потому что они дорогие, а отечественные уже проверенные. Есть в нашем хозяйстве и опытные комбайнеры, которые уже не первый год работают за штурвалом этих машин.
За новый комбайн сел опытный механизатор с тридцатилетним стажем Сергей Таньков:
- Я первый раз еду за рулем нового комбайна. Он отличный, всегда мечтал о таком с тех пор, как начал работать в поле. В нем комфортно, удобно и не слишком шумно.
Долгий путь проходит зерно нового урожая ООО «Новый век». От комбайнов его везут на склад, потом перевозят на мельницу, где перемалывают в муку. Кстати, в хозяйстве сеют столько зерна, чтоб обеспечить работой мельницу на круглый год. И только потом уже наш княгининский хлебушек становится караваем на Сормовском хлебозаводе.
В текущем году в ООО «Новый век» работает шесть комбайнов, которым еще предстоит убрать 650 га озимой пшеницы и 600 га яровой. На данный момент новые комбайны хорошо справляются со своей нагрузкой. Только бы не подводила погода.
Ксения ЖУКОВА

3808

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ