Рекламный баннер 970x250px 970na250

Рыбалка под охотничий рожок

2016-08-05

В одну из летних теплых суббот  Сосновское озеро, расположенное на территории Соловьевского сельсовета встречало небывалое количество людей. Хотя в летний жаркий сезон это неудивительное явление, желающие отдохнуть и искупаться тянутся именно сюда, на одно из красивейших и чистых водоемов района. Но на этот раз повод был немного другой…

Еще с крутого бугра, держащего дорогу к озеру, открывается взору великолепная картина. Безукоризненно зеркальная гладь озера до точности отражает природу, выделяя особыми штрихами белоствольные березки. На берегу виднеются палатки, едва заметный дымок, оставшегося по всей вероятности, ночного костра, развивающиеся флаги, много-много автомашин…
Именно это место было выбрано для проведения первого открытого лично-командного чемпионата Княгининского района по ловле рыбы спиннингом с берега, организованного отделом физкультуры и спорта администрации района, Федерацией рыболовного спорта Нижегородской области, Княгининским отделением общества охотников и рыболовов.
В торжественной обстановке прошло его открытие. Приехал поздравить с открытием первых официальных межрайонных соревнований в Княгининском районе глава администрации района А.Н. Ерофеев, пожелал хорошего улова и удачи на княгининской земле, выразил надежду, чтоб первые спортивные состязания по рыбной ловле не стали последними, а перешли в традицию. Затем предоставили слово вице-президенту Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, судье соревнований А.Н. Зеленову. В своем приветственном слове он отметил, что Княгининский район войдет в историю рыболовного спота, где пройдут первые официальные межрайонные соревнования. Напомнил участникам условия соревнований, номинации, подчеркнул, что тестирование водоема соответствует всем требованиям мероприятия и пожелал участникам, как это водится, «ни хвоста, ни чешуи».
Торжественная церемония закончена. Участники отправились занимать свои места. Одно из главных условий соревнований – расстояние от соседа. Оно не должно быть менее 10 метров. С тем и расположились рыбаки, удобно устроившись каждый в зеленой осоке побережья.
Рыболовный тур проводился в два этапа, продолжительность каждого 3 часа. После трехчасовой рыбалки спиннингом участники соревнований должны собраться у палатки жюри для взвешивания своего улова. А условный сигнал для сбора издавал незнакомый еще для здешней местности охотничий рожок, он известил и о начале рыбной ловли.
Перед вторым этапом, после взвешивания пойманной рыбки, рыбаки поменялись зонами акватории, чтобы уравнять условия ловли. Необходимо отметить, что на соревнования прибыли 52 участника из г. Нижнего Новгорода, Б. Мурашкинского, Бутурлинского, Перевозского, Арзамасского и, конечно же, Княгининского районов. Приятно было видеть многочисленный отряд княгининских рыболовов на Сосновском озере.
- Как только узнал о чемпионате – сразу решил поучаствовать. Ведь я уже много лет дружу и с удочкой, и со спиннингом, - делится с нами В.В. Колосунин из Княгинина.

Продолжение читайте в №63 от 5.08.16 на 3-й стр.

837

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ