Рекламный баннер 970x250px 970na250

От призыва до дембеля

2016-08-02

Разговаривая с начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу В.Н. Большаковым о весеннем призыве, невольно вспоминаю заседание призывной комиссии весной текущего года. 

Один из призывников, шустрый и разговорчивый паренек Рустам Хусяинов из Урги, прежде чем предстать перед комиссией, твердо в интервью нашему корреспонденту заявил: «Обязательно буду проситься в ВДВ. Очень хочу служить в десантных войсках и к этому готовился».
Рустам занимался несколько лет тайским боксом, неплохо учился. И что вы думаете? Этим летом призван в Воздушно-десантные войска Московской области и служит сейчас в поселке Кубинка. Вот что значит иметь цель и к ней стремиться. Так же, как и Рустама Хусяинова, призывная комиссия учла желание Дениса Марченко из Княгинина служить в Военно-Морском Флоте. Молодой человек после окончания НГИЭУ был призван в Армию. Место его службы - учебка ВМФ в г. Санкт-Петербург. После учебы ждут Дениса и его товарищей по службе большие военные корабли.
Весенний призыв оторвал от дома и Ивана Афанасьева из Шишковерди, который грезит автомобилями. И вот в учебной части в Воронежской области он изучает сейчас многоосную военную технику, основное предназначение которой доставлять к определенному месту ракетные установки.
Можно сказать, повезло двум княгининским призывникам Сергею Васильеву из Островского и Ивану Савину из Возрождения. Их направили в одну часть. И сейчас они вместе проходят службу во внутренних войсках г. Балашиха Московской области, чувствуя поддержку друг друга. Остальные «весенние» призывники попали в разные части воинских формирований.
В целом весенний призыв прошел успешно. Обязательное задание отдел военного комиссариата Нижегородской области по Княгининскому и Большемурашкинскому районам выполнил в полном объеме. А тем временем, когда последние призывники весеннего призыва уходили служить, со срочной службы приходили дембеля. Одними из первых возвратились на свою малую родину, успешно отслужив срок, два друга, два спортсмена-хоккеиста Павел Андронов и Александр Батов. Оба заслужили звание – сержант.
Благополучно отслужили срочную службу и демобилизовались и остальные призывники весеннего призыва 2015 года. А вот служба у Ивана Коробкова и Сергея Седова не закончится еще долго, хотя они сейчас тоже отдыхают дома. Просто друзья закончили с отличием первый год обучения в военной академии г. Санкт-Петербурга и пришли в отпуск с Благодарственными письмами от командования училища.
Такими представителями княгининской роты можно только гордиться!
Галина СЕМИНА

803

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ