Рекламный баннер 970x250px 970na250

Для высоких надоев

2016-07-29

В ООО «АП Княгининское» в настоящее время получают самые высокие суточные надои молока на корову.

Идет летнее-пастбищный сезон. В это время ООО «АП Княгининское», как и многие сельхозпредприятия, содержит все дойные табуны в летних лагерях, которые служат местом отдыха животных, доения, подкормки и проведения других производственных процессов.
Всего в хозяйстве насчитывается около 600 голов крупного рогатого скота, 304 из которых дойное стадо. Именно для последних и организовано 2 летних лагеря, молодняк и телки случного возраста размещены отдельно. В хозяйстве отдается предпочтение черно-пестрой и швицкой породам коров, учитывая их выносливость и высокую продуктивность.
Чтобы посмотреть условия содержания коров в жаркий период, а также узнать о том, как проходит летний сезон, мы посетили один из лагерей вместе с руководителем ООО «АП Княгининское» С.А. Перепелкиным.
Трехразовую дойку животных здесь ведут доярки – Е.В. Назарова, М.Н. Димитриева, И.А. Федотова. В лагере имеется молокопровод, по которому молоко поступает в холодильник. Здесь установлены счетчики молока, которые показывают надои коров. Три раза в день после дойки приезжает молоковоз, переправляющий продукцию на молокозавод.
За выпас в летних лагерях отвечают пастухи, а за сохранность скота - дневные и ночные сторожа. Помимо того, что съедает скот на пастбище, добавляется зеленая подкормка (козлятник) и посыпка. Важно отметить и то, что рацион обязательно выравнивается по микро- и макроэлементам при помощи премиксов – добавок для комбикорма. Словом, к процессу кормления здесь подходят очень обдуманно.
- Помимо рациона для хорошей продуктивности необходимо наладить и питьевой режим. В жару животные пьют на пруду, мимо которого ходят на пастбища, также организовано поение прямо на лугах, ну и, конечно, в самом лагере. Продуманная организация поения коров позволяет увеличить надои, ведь животные не испытывают недостатка в воде. Также для обеспечения животным комфортных условий мы регулярно приобретаем лекарства от слепней и оводов, - поделился особенностями содержания коров Сергей Александрович.
В хозяйстве уже давно идет сенокос, заготовка сена на зиму в самом разгаре. Его всегда хватает, даже остается прошлогоднее, которое идет на подстилку скоту. Растет и кукуруза, которая в течение года будет активно использоваться в рационе.
Словом, в хозяйстве делается многое для получения высоких надоев. И они, действительно, самые высокие в районе. Сейчас здесь получают более 15 кг молока на корову в сутки. В среднем по району 12,2. Особое значение имеет в получении хороших результатов добросовестное отношение работников. Этого у княгининских животноводов не отнять.
Виктория МИШАНИНА

928

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ