Рекламный баннер 970x250px 970na250

Что показало ДТП

2016-07-01

«В районе автостанции случилось ДТП, есть пострадавший», – эта весть мгновенно разнеслась по службам экстренного реагирования, и через считанные секунды к месту аварии уже спешили машины соответствующих служб…

Первой прибыла на место происшествия пожарная машина, с разницей в несколько секунд – «скорая помощь», а за ней – дежурная машина ГИБДД.
Бригада МЧС аккуратно извлекла пострадавшего из легкового автомобиля, бережно определив на носилки «скорой». Медики оказали ему первую помощь и повезли в стационар. Сотрудники Госавтоинспекции разобрались в причинах аварийной ситуации, определили виновного в ДТП.
Но не будем дальше испытывать нервы читателей, а признаемся, что, к счастью, не было в этой аварии ни механических повреждений автомашин, ни пострадавшего, не было и самого столкновения. Тревога была условной. А наблюдала со стороны и оценивала действие служб целая бригада во главе с председателем КЧС района В.А. Дашаевым.
Необходимость проведения подобной учебной тренировки продиктовало время. Во-первых, шел первый месяц летних каникул, и в этот период школьники чаще, чем когда-либо становятся причиной аварий на дорогах. Во-вторых, участились случаи ДТП в близлежащих районах. В Б.Мурашкинском недавно сбили насмерть велосипедиста, в Сергачском – погибла девочка. К тому же, шоковое известие на минувшей неделе пришло из Карелии, где по чьей-то халатности распрощались с жизнью 14 детей, находящихся в оздоровительном лагере. Все это еще и еще раз говорит о необходимости повышения ответственности за жизнь и здоровье людей.
К сожалению, несчастные случаи происходят. И при этом очень важным является слаженность и оперативность служб экстренного реагирования. В нашем случае во время учебной тренировки все подразделения справились со своей задачей, уложились в нормативные сроки. Эту информацию донес до участников тренировки начальник пожарного гарнизона Княгининского района А.В. Машенков. То, что наши службы находятся в постоянной готовности и умеют быстро реагировать на сигнал тревоги, слаженно взаимодействуют между собой, это, конечно же, радует. И все же хотелось бы, чтобы встречались они как можно чаще во время учений и как можно реже на реальных чрезвычайных происшествиях. Эта мысль проскользнула и в высказываниях других руководителей, присутствующих на тренировке, - С.Б. Чурикова, начальника управления образования и И.А. Харитонова, начальника ОГИБДД МО МВД России «Княгининский».
Марина
РОДИОНОВА
Фото
автора

 

862

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ