Рекламный баннер 970x250px 970na250

Выбор настоящих мужчин

2016-06-10

Если спросить Владимира Варзаева «надо ли идти служить в Армию?», то он с уверенностью ответит: «Надо!» И его слова не будут пустым звуком. Потому что  он не только отдал обязательный долг Родине, но и решил пойти служить по контракту.

После школы выбор Владимира пал на речное училище им. И.П. Кулибина в г. Нижний Новгород. И по профилю понравилось, и от дома недалеко. Сам парень из д. Ананье Княгининского района.
Полученная специальность штурман–механик давала ему возможность работать на речных судах. В Армии отслужил в военных разведывательных войсках. По возвращении в родное село и работа неплохая нашлась, и личная жизнь складываться начала. Но мечта о водных просторах не оставляла парня, и его навыки и знания, полученные в речном училище, сыграли решающую роль в выборе контрактной службы. К тому же, и в семье много военных - почти вся родня со стороны отца.
Хорошая зарплата, перспектива карьерного роста, получение жилья – все это сказалось на выборе Владимира.
- Желающих много, но на пунктах отбора очень строго относятся к кандидатам на службу. Биография, здоровье и физическое состояние должны быть соответствующими. Многие не проходят отбор по моральным и психологическим качествам. Вообще служба по контракту - это выбор настоящих мужчин, – говорит Владимир.
Но если есть цель, можно добиться многого. Так парень попал на службу на военно-морскую базу Северного флота России. Североморск, расположенный в Мурманской области, - город режимный. Именно здесь находится основная часть всей морской военной мощи России, именно он стал еще одной школой жизни для Владимира.
Поначалу присматривался Владимир к новому месту, ведь северное море это не родные реки Нижегородской области. Здесь в природе свои законы, да и климат особый. В родном селе уже яблони и вишни отцветают, а в Североморске еще только снег сошел.
Карьерный рост нашего земляка не заставил себя долго ждать: начинал с рулевого, сейчас дослужился до командира отделения. По словам самого Владимира, его рабочий день не отличается от рабочего дня любого трудящегося человека, правда, должность Владимира подразумевает много работы с личным составом, документацией и морскими картами. Но бывают и другие дни, когда возникает потенциальная угроза морским границам нашей Родины, тогда отсутствовать приходиться по нескольку дней и даже недель. Также корабли флота попеременно отправляются на дежурство к берегам печально известной Сирии.
Сейчас Владимир находится на родине в заслуженном отпуске длиной 68 суток, которые пролетят очень быстро. А потом - холодные морские ветра, красота полярных дней и ночей… Все это только предстоит увидеть и полюбить жене Ольге и самому главному члену семьи - сынишке Диме, которому всего 8 месяцев. Владимир уверен, что его сын также продолжит военную династию и север станет для него родным. Ведь по истечении отпуска семья Варзаева уезжает из Ананья, чтобы уже всем вместе осваивать незнакомый, но такой красивый край, чтобы защищать нашу большую Родину.
Евгения ГАВРИЛОВА

699

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ