Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Нелёгкая» лёгкая промышленность

2016-06-10

Каждое второе воскресенье июня отмечают свой профессиональный праздник работники текстильной и легкой промышленности. В их адрес звучат теплые слова и добрые пожелания не только от родных и близких людей, но и от руководства. Приятная церемония пройдет и в ПАО «Княгининская швейная фабрика», которое широко известно не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. В канун этого замечательного праздника мы побеседовали с главным инженером предприятия А.В. Ургансковым, который ответил на несколько интересующих нас вопросов.

- Александр Викторович, скажите, пожалуйста, как было решено поздравить коллектив фабрики с профессиональным праздником?
- В торжественной обстановке будут отмечены лучшие работники и вручены награды трех категорий – Благодарственные письма от администрации фабрики, администрации района и от администрации области.
Самой высокой награды от Правительства Нижегородской области на этот раз удостоится швея О.А. Прокофьева. За ее плечами много лет стажа, и зарекомендовала она себя как отличная работница, качественно и в срок выполняющая все порученные ей операции.
Администрация района отметит в этом году С.А. Кривоногову, Н.В. Нивмятуллину, Н.А. Абакшину, Н.М. Калентьеву, Н.А. Матвееву, И.В. Скалихина. От руководства фабрики Благодарственные письма получат С.Л. Корнакова, Ю.В. Исаева, В.В. Сазанова, В.В. Хапов и многие другие – более 20 сотрудников. А еще всем работникам ПАО «КШФ» будет выдана премия.
Хотелось бы сказать слова благодарности ветеранам нашего производства, десятки лет отдавшим общему делу – В.Н. Егорихину, И.М. Мохову, А.М. Шальнову, Т.П. Андроновой, А.И. Ракусовой, В.И. Мухиной, А.М. Седовой и многим другим.
- Какие цеха функционируют в настоящее время на фабрике и каково их назначение?
- Вся работа начинается с подготовительного цеха, где проводится приемка, разбраковка поставленного сырья, подготовка к раскрою. Сырье мы используем только отечественного производства, либо же получаем из стран таможенного союза, Белоруссии, к примеру. Далее материал поступает в раскройный цех, затем – в пошивочные, которых у нас три. Уже около 5 лет успешно функционирует и трикотажный участок, где работники занимаются вязкой беретов, обеспечивая ими более 60% всех Вооруженных сил. Ну и не стоит обделять вниманием нашу «изюминку» - экспериментальный цех, где трудится золотошвейка, проходят разработку и утверждение новые модели, создаются необычные экземпляры.
- Какие заказы сейчас выполняются на Княгининской швейной фабрике? Может, были в этом году необычные, эксклюзивные?
- Уже не первый год мы работаем с единственным поставщиком вещевого имущества для армии ОАО «БТК групп». Через него получаем все заказы по изготовлению головных уборов для Министерства обороны России. Безусловно, есть и частные заказы, но пока на них приходится работать в меньшей степени.
К 9 Мая, по обыкновению, поступает срочный заказ. В этом году мы в ускоренном режиме шили головные уборы для женщин-военнослужащих в количестве 120 единиц. Модель совсем новая, ранее нигде не была представлена. Разрабатывали сами по примерным эскизам заказчика, образцы возили на утверждение в Москву, перешивали, исправляли. Выполнили работу в рекордно короткие сроки – за две недели. На параде Победы, который прошел 9 мая на Красной площади, можно было увидеть нашу продукцию, чем мы очень гордимся.
Ну, а в прошлом году был крупный заказ на пилотки образца 1943 года для парада к 70-летию Победы, который прошел с участием солдат в военной ретро-форме.
- Расскажите немного о планах на будущее. В каком направлении будете развиваться?
- В связи с тем, что заказы от Министерства обороны поступают только 9 месяцев в году, и в октябре прекращаются все поставки, есть смысл работать с гражданским ассортиментом. Ежегодно мы выполняем небольшие партии таких заказов – шьем униформу, к примеру. Словом, пробуем, разрабатываем образцы и двигаемся в этом направлении.
- Что бы вы хотели пожелать коллективу КШФ в канун профессионального праздника?
- Знаете, трудиться в сфере легкой промышленности не так-то просто. Люди должны быть внимательными, ответственными, трудолюбивыми, любить свое дело и знать работу от и до. Случайных людей у нас не бывает, практически весь коллектив имеет стаж от 10 лет и более. В такой значимый для них день они по праву заслуживают самых сердечных и теплых поздравлений. Без профессионалов невозможно повысить качество, улучшить технологии и расширить ассортимент. Ответственные работники – наша гордость и наша опора.
Виктория МИШАНИНА

Фото автора

661

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ