Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дарят себя людям

2016-06-07

Здесь не бывает случайных людей, каждый работник - настоящий мастер своего дела. И посвятить свою жизнь работе в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов могут только чуткие, неравнодушные и терпеливые люди, какими и являются Н.В. Пшеничнова, Н.А. Войнова и Л.Ю. Пшениснова (на снимке).

- Каждая из них прикипела душой к своим подопечным и к нашему центру. Все сотрудники как на подбор - талантливые, универсальные, могут увлечь, отвлечь, помочь, выслушать. Я очень благодарна им за работу, ведь это так нелегко постоянно контактировать с людьми и к каждому подбирать ключик, - поделилась мыслями Н.С. Прохорова, руководитель центра.
Н.А. Войнова, заведующая отделом социально-бытового обслуживания на дому, трудится в организации уже более 25 лет. В ее непосредственные обязанности входит контроль качества обслуживания, проверка службы социальных работников. Нина Александровна - душа коллектива, умеет работать с людьми, найдет подход к каждому и компромисс в любой ситуации.
- Мы помогаем одиноким пожилым людям скрасить их старость и делаем все возможное, чтобы они не попали в дом престарелых. Работа мне очень по душе, но, к сожалению, на днях я ухожу на заслуженный отдых. Ухожу со слезами на глазах, но уже давно решила посвятить время семье – перееду на дачу в Слотино, буду заниматься внуками, перевезу из города маму, - поделилась планами с нами Нина Александровна.
Одной из самых первых работниц центра можно по праву назвать Н.В. Пшеничнову, которая стояла у истоков службы социального обслуживания населения. Вот уже почти 30 лет она посвящает себя пенсионерам и помнит всех людей, с которыми ей довелось работать. Любят Надежду Владимировну за легкий и веселый характер, улыбчивость и готовность выслушать. Ведь бабушкам зачастую не хватает общения, а она и газету почитает, и побеседует, и за разговором по дому поможет – уберет, приготовит. Скоро Н.В. Пшеничнова будет отмечать юбилейную дату, позволяющую уйти на заслуженный отдых, но Надежда Владимировна думает продолжить свое благое дело. По подопечным разъезжает на велосипеде, который, к слову, ее большой помощник и верный друг.
Л.Ю. Пшениснова не умеет громко и красиво говорить, но, несмотря на это, вокруг нее всегда толпятся люди. Она работает на должности инструктора по труду учреждения социального обслуживания и может сделать красивую поделку буквально из любого подручного материала.
- На своих занятиях я обучаю газетоплетению, тестопластике, ниткографии, бумажной филиграни. Мы мастерим из природных материалов, делаем аппликации из ткани. Это развивает моторику, успокаивает. Нравятся мастер-классы как пожилым, так и деткам. Сейчас у нас начинают работать детские лагеря, поэтому ни минутки не будет свободной, - поведала нам Людмила Юрьевна.
На ее счету уже более 10 лет стажа, а в этом году предстоит еще и выход на пенсию. Но Л.Ю. Пшениснова уходить не собирается, и будет радовать коллектив профессиональной работой, а своих подопечных – умелыми руками. В планах рукодельницы освоить вышивку атласными лентами, начало уже положено, первые шаги сделаны!
В преддверии дня социального работника хочется пожелать всем, кто трудится в этой сфере, оставаться такими же неравнодушными к чужим трудностям и продолжать дарить людям улыбку, тепло, заботу и всего себя.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

834

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ