Рекламный баннер 990x90px bantop

Когда работа в радость

08:13 07.06.2016 16+

На ее лице всегда улыбка – добрая, искренняя, задорная. А голос такой приятный, бодрый, веселый, что разговаривать одно удовольствие! Очень любят Елену Леонидовну Киселеву в с. Егорьевское, но не только за легкий характер, а еще и за трудолюбие, неравнодушие и отзывчивость – такие необходимые для социального работника качества.

Родом наша героиня из Лысковского района, из деревни Елховка. В наши края она попала, выйдя замуж – супруг Виктор перевез юную жену на свою родину. И вот уже 17 лет она живет в с. Егорьевское, 11 из которых трудится в социально-бытовом отделении. На ее попечении находятся 6 человек, всем под 80 лет, и для каждого из них Елена находит достаточно времени. На хрупкие женские плечи ложится много забот – на ней и уборка в доме пенсионеров, и готовка каждому, и поливка огородов. Благо, что носить воду, чистить снег зимой и заниматься заготовкой дров помогает муж – берет на себя часть тяжелой работы.
- А еще Леночка оплачивает нам квитанции за газ, за свет, возит на прием в поликлинику, покупает продукты в Княгинине. Там все немножко дешевле, чем в сельских магазинах. Ну и самое главное для нас, стариков, - общение. Елена все новости расскажет, газеты прочитает, выслушает о стариковских проблемах, посоветует, поможет. Сроднились уже мы, дочкой ее считаем, почти 5 лет вместе, - поделились мыслями с нами супруги Казаковы.
А ведь кроме этого у Елены Леонидовны есть еще и семья, в которую тоже требуется вложить много сил, любви, внимания. Детки радуют нашу героиню, не сидят сложа руки. У супругов Киселевых подрастает трое мальчишек – родительская гордость и опора. Старший Максим в этом году закончил 9 класс и вовсю сейчас готовится к экзаменам, чтобы добиться хороших результатов. Средний сынок Дима учится в 6 классе, старательно делает уроки под чутким руководством мамы и брата. Ну а самый младший, четырехлетний Артемка, ходит в садик.
Если до школы, которая находится в Возрождении, мальчики добираются на школьном автобусе, то младшенького приходится возить самостоятельно в Ананье. Благо есть машина, а на права Елена Леонидовна выучилась уже много лет назад. Толчком стала опять же работа – тяжело выполнять все обязанности социального работника, не имея транспорта. Ведь родное село маленькое, а, значит, ездить в город по делам приходится часто. И сейчас водительский стаж и опыт Елены приходится как нельзя кстати.
- С такой загруженностью мне приходится вставать в 5 утра, кормить скотину, собирать домашних на работу и в школу, в садик, обходить своих старичков, выполнять их поручения. Кроме этого нужно делать и домашние дела, за огородом ухаживать – он у нас большой, чего только не посажено. В итоге спать ложусь за полночь. Но не жалуюсь, привыкла уже к такому ритму – в деревне иначе не получается, - с улыбкой рассказала Елена.
Социальных работников регулярно проверяют – не халтурят ли, нашли контакт с подопечными или нет, все ли обязанности исполнены в срок и полностью. Но Е.Л. Киселевой такие проверки не страшны, ведь в селе ее любят, хвалят и считают за родную. А все потому, что работать с людьми - ее призвание!
Виктория МИШАНИНА
На снимке: супруги
Казаковы с соцработником
Е.Л. Киселевой.
Фото автора

 

 

4723

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ