Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Княгинине появилась княжна

2016-06-07

В прошлую субботу в Княгинине в районном Доме культуры состоялся необычный конкурс «Княжна-2016». Мероприятие такого формата и содержания проходило в районе впервые.

Название конкурса говорит само за себя и символизирует красивое название нашего городка. Княжна, напомним нашим читателям –незамужняя дочь князя.
Наполненный зрительный зал с нетерпением ждал представления, в котором по ранее предъявленной информации должны были принимать участие яркие, активные девушки, достойные представлять город, район. Именно на глазах зрителей должна была определиться самая грациозная, самая творческая, обаятельная и привлекательная девушка конкурса. Участников, организаторов праздника и всех зрителей, открывая конкурс, приветствовал заместитель главы администрации района П.Н. Воронин, который выразил надежду, что такой конкурс станет традиционным в нашем районе.
Первый раз в ярком шоу отважились участвовать пять девушек, проживающих в Княгининском районе, и надо отдать им должное за смелость, решительность, самообладание и настрой, с каким они пришли на мероприятие. И вот ведущие представляют под бурные аплодисменты зрителям и компетентному жюри выходящих на сцену княгининских конкурсанток. Среди них Кристина Федотова, Ирина Яшанина, Екатерина Николаева, Валерия Атрощенко, Алла Тюлина. Только одна из них жительница села Покров, остальные из Княгинина. Все просто неотразимы. И на первый взгляд кажется, что все достойны звания «княжны». Но на то он и конкурс, чтобы выбрать лучшую из лучших.
Особую яркость, содержательность мероприятию придавало и подчеркивало тему конкурса выступление гостей конкурса – студенческого театра моды «Fashion studio» НГИЭУ факультета технологии и дизайна. Молодые модельеры в течение всего мероприятия демонстрировали разного рода коллекции одежды, вызывая восхищение зала. Необходимо отметить, что в этом году модельеры принимали участие в конкурсе высокой моды национального костюма «ЭТНО-ЭРАТО» в г. Москва.
Коллекция «Княжна» заняла второе место в номинации «Лучший славянский костюм». И в Княгинине на конкурсе девушки, демонстрирующие эту коллекцию, получили массу оваций, а зрители - море эмоций. Коллекция выполнена по мотивам русского боярского костюма, модели украшают великолепный декор, имитирующий золотое шитье, ажурное кружево, самоцветы. Хотя не меньше восторга вызвали коллекции «Лебедушка», «Гусарская баллада», «Билет в Париж» и другие, каких на сцене районного Дома культуры ранее созерцать не приходилось. Представление театра мод проходило практически после каждого конкурса местных красавиц, первым из которых был «Визитная карточка». Именно в этом конкурсе участницам предоставлялась возможность рассказать о себе, о своих увлечениях, о своем отношении к семье, к родному краю. Все презентации сопровождались видеофильмами, фото-слайдами, стихами, интересными комментариями.
А вот второй конкурс под названием «Интервью» от конкурсанток требовал знаний истории нашего города. Им предстояло по старинным фотографиям узнать, что за здание изображено на них и что на этом месте находится сейчас. Не всем, правда, удалось безукоризненно ответить на вопросы, однако и с этим конкурсом справились все.
Конкурс «Подарок как послание» показал зрителям, насколько у девушек высок полет фантазии и творчества, которые проявились у них при подготовке в домашних условиях подарков своим любимым, близким, родному городу.
В конкурсе «Ситуация» девушки старались найти оригинальное решение, чтобы выйти из той или иной щепетильной жизненной ситуации. Пришлось участницам конкурса «Княжна-2016» прилюдно показать и свои кулинарные способности. При одинаковом наборе овощей и зелени они за одним длинным столом колдовали над созданием фантастических блюд, которые после презентации, как и «подарки», были направлены на оценку жюри.
Бурными аплодисментами встречали зрители каждую участницу конкурса «Сольный танец», в котором конкурсантки показали свои хореографические способности. Присутствующие увидели танцы под названием «Лебедушка», «Солнечный лучик», «У цыганского костра», «Восточный танец», «Джайф». Комментировать здесь очень сложно, надо было видеть это танцевальное шоу. И, можно сказать, сразил всех наповал конкурс «Звездный вечер», в рамках которого конкурсантки показали дефиле в вечерних платьях. Вот где в полной мере можно было оценить грациозность, легкость походки, умение носить изысканный наряд, преподать себя.
К сожалению, мы не можем передать эмоции зала, с которыми встречали зрители девушек в каждом конкурсе. Но если выразиться образно, они просто «зашкаливали». Тем более, что у каждой участницы конкурса в зале была своя группа поддержки. Особенно активно вели себя болельщики Аллы Тюлиной. Организованно приехали поддержать Ирину Яшанину жители с. Покров.
- Она у нас в Покрове была победительницей конкурса «Мисс-2014». И мы сподвигли ее поучаствовать в районном конкурсе. И не пожалели, - высказала мнение Светлана Аракчиева.
Конечно же, всем зрителям хотелось, чтобы в победители вышла конкурсантка, за которую они болели, которую поддерживали. Но жюри, председателем которого был глава администрации г. Княгинино Р.Ю. Яшин, сказало свое последнее слово.
Звание «Княжна - обаяние» присуждено И. Яшаниной, «Княжна - нежность» - Е. Николаевой, «Княжна - артистичность» - А. Тюлиной, «Княжна - грация» - В. Атрощенко. Все они были награждены памятными подарками, им вручены красивые букеты цветов, а победительницей конкурса «Княжна-2016» определена Кристина Федотова. Она и получила титул княжны и главный приз конкурса шапку-корону, пошитую по индивидуальному заказу в экспериментальном цехе Княгининской швейной фабрики.
Организаторам конкурса - МБУ «Культурно-досуговое объединение Княгининского района» - большую помощь оказали промышленные предприятия района, индивидуальные предприниматели, благодаря чему конкурс получился таким праздничным, ярким, имеющим основание стать традиционным.
Галина ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

773

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ