Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хмурое утро солнечного дня

2016-06-03

Ничто не предвещало смену настроения одной из жительниц Княгинина в минувшую среду.

Раннее утро первого июньского дня радовало ярким солнцем, веселым щебетаньем птиц, сочной зеленью деревьев и кустарников. В начале лета садоводов и огородников как никогда тянет на участки – посмотреть, что всходит на грядках, как приживается рассада, как завязываются плодовые.
Вот и наша землячка в половине шестого утра поспешила на свой маленький огородик, что находится недалеко от многоквартирного дома в коллективном земельном массиве. Открыла парничок, полюбовалась растущими огурчиками, повернула взгляд на соседний участок, где двумя днями раньше соседка высаживала помидору…и обомлела. В ямках с некогда крепкой рассадой томатов одиноко стояли лишь колышки. Один, второй, третий… Глаза охватывали все большую и большую опустошенную территорию.
А моя-то помидора на месте ли? – мелькнуло тут же в голове женщины. Перекинула взгляд - и у нее то же самое.
С чьей-то «легкой» руки около двух десятков кустов помидоры были безжалостно выдраны, благо, что почва была еще сырая, да и укорениться рассада не успела.
Безболезненно, наверное, перекочевала она в другой огород, на другую грядку и будет радовать своим урожаем новых хозяев, которые без стеснения посягнули на чужую собственность. Не пожалели ни чьего-то труда, не пожалели и владельцев, старательно выхаживающих рассаду с самой зимы.
Главное, что на их грядках теперь растет помидора. А на чужую боль и огорчение можно и глаза закрыть. Не видят этого такие люди-воришки, а совесть их, похоже, и вовсе спит.
М. ВЛАДИМИРОВА

707

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ