Рекламный баннер 970x250px 970na250

Волнительная пора экзаменов

2016-06-03

Учебный год подошел к своему логическому завершению – выставлены оценки за четверть, сказаны напутствия, озвучены задания на лето. Но школа не опустела, ведь наступила важная и ответственная пора экзаменов.

Период государственной экзаменационной аттестации в Княгининском районе начался с 26 мая. Открыли его девятиклассники – сдавали предмет по выбору. Особенно «популярными» в этом году стали обществознание, химия, информатика. 30 числа для ребят и педагогов выдался очень напряженный и волнительный день - 11 классу предстоял обязательный экзамен по русскому языку в форме ЕГЭ.
На 31 мая был назначен ГИА по математике у учеников 9 класса. Перед началом испытания нам удалось заглянуть в кабинеты – везде царили порядок и строгая дисциплина. Ребята сидели по одному за партой, согласно автоматизированной рассадке, свободное хождение без сопровождающего не допускалось. В здании школы в обязательном порядке присутствовал медицинский работник, это на случай, если кто-то перенервничает и почувствует себя плохо. Соблюдался также и питьевой режим, ведь этот экзамен, к примеру, продлился почти 4 часа – время немалое. Если ученик закончил писать работу раньше этого времени, то кабинет можно было покинуть, предварительно сдав все бланки.
Школьники настраивались на рабочий лад под пристальными взорами общественных наблюдателей. В этом году в их числе много студентов, есть также работники сферы культуры и спорта. Все они писали заявления на добровольной основе и проходили аккредитацию в Министерстве образования Нижегородской области, то есть подготовлены от и до.
О процедуре проверки экзаменационных работ нам рассказала главный специалист управления образования администрации Княгининского района М.Е. Слепова.
- Сдача обязательных экзаменов является крайне важным этапом в жизни ребят, ведь результаты по русскому языку и математике напрямую влияют на аттестат. Итоги же других предметов, выбранных самими учащимися, необходимы для поступления в вуз. Сейчас все проходит в штатном режиме, из 90 девятиклассников допущены и явились все. Пункт проведения экзаменов у них – КСОШ №1. Представители педагогических комиссий в районе, предварительно прошедшие специальное обучение, проверят обезличенные работы девятиклассников. Затем данные необходимо занести в базу, подтвердить в области, после чего оценки можно будет озвучить. В среднем эта процедура занимает около двух недель. Впервые в этом году девятиклассники пишут экзамен на бланках, то есть процедура сдачи ГИА приближается к системе ЕГЭ, - рассказала о тонкостях процедуры Марина Евгеньевна.
Оценка знаний у 28 учащихся 11 классов проходит и будет проходить на базе КСОШ №2. Тут система проверки гораздо строже – наблюдателям предстоит запаковать готовые работы и отправить в Нижний Новгород, где проверять их будут эксперты предметных комиссий в области и компьютер.
Ну что ж, остается пожелать всем школьникам удачи, крепких знаний и внутреннего спокойствия!
Виктория МИШАНИНА

803

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ