Рекламный баннер 970x250px 970na250

Перезвоны последнего звонка

2016-05-27

По школьному двору плыла музыка… Ученики собирались стайками, щебетали, поправляли белоснежные рубашки, выстраивались в ровные линейки. Педагоги внимательно оглядывали их, нервничали и давали наставления. Пришли родители, друзья и близкие с охапками цветов. Все собрались, не было лишь тех, для кого родной школьный звонок будет звучать в последний раз – девчонок и мальчишек, которым пришла пора проститься со школой. 

Они вышли с ослепительной улыбкой, щурясь от ласкового майского солнышка. Ветер играл в волосах и трепал яркую ленточку с гордой надписью «Выпускник 2016». Праздник в их честь начался!
С приветственными словами обратились ко всем собравшимся глава администрации Княгининского района А.Н. Ерофеев и глава местного самоуправления Княгининского района Д.А. Тараканов. Они пожелали выпускникам свято хранить память о незабываемых школьных годах, помогать друг другу и поддерживать друг друга, а также успешно сдать экзамены и поступить в ВУЗ своей мечты.
Директор КСОШ №1 С.М. Жукова торжественно сообщила, что на основании решения педагогического совета выпускники допущены до сдачи экзаменов за курс среднего общего образования в полном объеме. Своих родных ребят поздравили и «классные мамы». Пронзительные и трогательные слова прозвучали от И.С. Атопшевой:
- Много тысяч раз звенел для вас этот звонок, а сегодня вы услышите его в последний раз. В слове «последний» много грусти… Вам стало тесно в стенах нашей школы, вас манит другая жизнь. Так летите навстречу мечтам и своей судьбе, пусть вам повезет! – звенящим от слез голосом произнесла Ирина Станиславовна.
Право дать последний звонок выпало лучшему ученику 2016 года Дмитрию Родионову. Глядя на так быстро выросшего сына, его мама не могла сдержать слез:
- Школьный этап подошел к концу, впереди много новых испытаний – подготовка к экзаменам, поступление, перемены. Так хочется, чтобы Дима выбрал прямую и верную дорогу в жизни! Я горжусь своим сыном, верю в него и всегда буду рядом, помогу, поддержу. Спасибо огромное учителям, которые все эти годы раскрывали грани талантов у наших детей, сделали их самобытными людьми, - поделилась эмоциями с нами И.Л. Родионова.
Трогательными стихами сегодняшних выпускников поздравили будущие выпускники 2026 года – первоклашки. Слова напутствия дали и десятиклассники, оставшиеся теперь за старших.
Во дворе КСОШ №2 тоже царила суматоха. После приветственных слов, напутствий, поздравлений, слез и добрых воспоминаний «слово» взяли сами выпускники. Они подарили всем присутствующим трогательный танец – последний школьный вальс. Разлетались белые фартучки, разрумяненных девочек бережно кружили сразу повзрослевшие парни.
- Мы готовились несколько месяцев, старались, душой прониклись к танцу. Хотелось сделать этот веселый и одновременно грустный день красивым, запоминающимся, ярким. Ведь совсем скоро мы разлетимся кто куда, а воспоминания останутся! Обещаем держать связь, не теряться, навещать родную школу и любимую учительницу. Она у нас самая лучшая, вторая мама! Расстаемся, но не прощаемся! – наперебой рассказывали нам Полина Лебедева, Лиза Хапова и Игорь Масленников.
Звонкий последний звонок здесь дала одиннадцатиклассница Евгения Павлова. Удивительно, что в свое время, первоклашкой, она уже держала колокольчик в руках, но тот звонок был первый и символизировал начало пути…
- Сегодняшний день был тревожным с самого утра. Ведь, согласитесь, каждое событие, которое связано с твоим ребенком, очень волнительное. Совсем недавно я вела за руку свою первоклассницу, а теперь она – взрослый человек, впереди у которого много экзаменов. И не только школьных. Главный экзамен – сама жизнь. Но мы уверены, что выдержим достойно все испытания. Свое будущее дочка хочет связать с педагогикой, как я и ее старшая сестра. Настоящая династия получается, - с улыбкой рассказывает мама выпускницы О.А. Павлова.
Напутственным советом школа проводила своих ребят. На этом пути были взлеты и падения, смех и слезы, трудности и радости. Но не стоит забывать, что даже не решаемые на первый взгляд задачи имеют решение, была бы цель - ясная и четкая. Закончен праздник, смолкла музыка, разошлись гости. Осталась позади черта зрелости. Улетели ввысь разноцветные шары, кружась от дуновения ветерка. Вместе с ними улетело и бесшабашное детство от этих девчонок и мальчишек, в последний раз услышавших сегодня заливистые трели школьного звонка.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

857

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ