Рекламный баннер 970x250px 970na250

Победы юной пианистки

2016-05-13

Насыщенным конкурсами и фестивалями начался для Полины Седовой 2016 год.

С самой осени Полина серьезно готовится к ним. Раннее утро, а в доме уже звучит фортепиано.
- Это как «завтрак для души», - говорит девочка. После школы, иногда даже очень поздно, на фортепиано ложатся раскрытые ноты, и уставшие глаза девочки вдумчиво определяют характер произведения.
Да, это все не просто. Но как приятно ощущать удовлетворенность после конкурса, держать в руках почетные дипломы, награды. Нетрудно понять, что не пропадает, а крепчает любовь к музыке у Полины.
- А еще я очень люблю петь. В этом году я с преподавателем музыкальной школы Татьяной Алексеевной Васильевой ездила в Чебоксары, Кстово, где проходили конкурсы вокалистов. Думаю, не подвела я своего педагога, меня наградили дипломами дипломанта.
В конце марта в Нижнем Новгороде проходил Международный конкурс «Волга в сердце впадает мое».
- Это мой любимый конкурс, - поделилась Полина, - у меня там много знакомых девочек из г. Н.Новгорода, мы все очень дружим.
Заметим, что Поля выступала в двух номинациях: инструментальной и вокальной. Уставшая, но с двумя медалями и дипломами лауреата вернулась домой. Но некогда расслабляться, впереди очередной Международный конкурс молодых пианистов в г. Дзержинске. Полина играла два произведения на высокой сцене на белом концертном рояле и концерт Бетховена вдвоем со своим преподавателем. В целом это заняло 30 минут! Но она не чувствовала страха и волнения, так как наслаждалась игрой. Ей очень хотелось передать характер произведений, красоту звука музыки всем - жюри, зрителям. А еще больше тем ребятам, которые не видели в ней конкурента. И в награду получила громкие аплодисменты. Этап награждения затянулся до позднего вечера. И вот тот волнительный момент настал. Среди лучших исполнителей назвали фамилию Полины и пригласили на сцену. Ей вручили диплом дипломанта, конфеты, сувениры. А самое главное - пожал Полине руку внук Скрябина, пожелал дальнейших творческих успехов, а великая пианистка США обняла за плечи, сказав слова: «Дальше расти».
Полина не помнила, как спускалась со сцены. Какими чувствами была охвачена? Счастье, радость, гордость? Всего скорее все вместе. А на первом ряду зала сидели конкурсанты из Москвы, Твери, Самары, те, которые не воспринимали Полину сначала как достойного конкурента. Сейчас они смотрели на нее другими глазами.
- После конкурса меня охватила такая гордость за свою музыкальную школу, за своих педагогов - Т.В. Крюкову, Т.А. Васильеву, Т.Н. Акифьеву, которые отдают мне не только часть своего сердца, но и свои профессиональные знания, которые безгранично за меня переживают. Низкий им поклон и благодарность. Я горда и за свою малую родину, мое Княгинино, которая дается от Бога одна, как мама, на всю жизнь, - делится с нами Полина.
Вот такая она, наша юная успешная пианистка Полина Седова, умеющая работать над собой и добиваться поставленных целей.
Евгения Ершова
Фото из архива Княгининской музыкальной школы

1046

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ