Рекламный баннер 970x250px 970na250

Тринадцатая, но удачная

2016-05-13

Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Победа», посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне,  в 13-й раз  собрала на центральной площади Княгинина самые спортивные коллективы  района. 

Пока молодежь разминалась, готовясь к эстафете, в районном Доме культуры на концерт, посвященный великому празднику, собрались те, кто имеет самое прямое отношение к тяготам военных лет. Это дети войны, труженики тыла и непосредственные участники боевых сражений тех суровых 40-х. Для них прозвучали песни о Родине, песни военных лет, которые согревали душу и вели в бой в лихие военные годы.
А тем временем на площади завершалась подготовка к старту легкоатлетической эстафеты. Это спортивное состязание стало неотъемлемой частью и хорошей традицией накануне празднования Дня Победы.
Как всегда свой пробег спортсмены посвящали великому подвигу народа в Великой Отечественной войне. К Вечному огню и ветераны, и молодежь возложили алые гвоздики.
10 команд изъявили желание принять участие в ежегодном «победном» забеге: это команды из школ района, с факультетов НГИЭУ, команда преподавательского состава университета. Вот таким молодым активом стартовала легкоатлетическая эстафета в этом году.
Как обычно пробег состоял из восьми этапов, на которых участникам было необходимо продемонстрировать скорость и выдержку. Небольшим изменениям в этот раз подвергся маршрут, по которому предстояло бежать спортсменам по причине ремонта дороги по улице Ленина. Да и у природы оказались свои планы на этот день. Вместо ясного неба над головами уже стартовавших спортсменов собрались тучи, припустил небольшой дождик. Но такая мелочь абсолютно не повлияла на настроение участников эстафеты. Хотя и была она тринадцатая по счету, вопреки предрассудкам спортсмены назвали ее успешной. Тому подтверждение позитивный настрой одной из первых финишировавших участниц эстафеты - Ирины Пигаловой, студентки экономического факультета НГИЭУ.
- Заключительный этап – это, конечно, один из самых трудных и ответственных этапов эстафеты, здесь надо выложиться на все сто и не подвести команду. Бежать уже было не так легко из-за погодных условий, но ради победы стоило постараться! – говорит Ирина.
С одинаково радостным настроем, несмотря на усталость, отвечают и другие спортсмены - Кристина Липатова, Оксана Филатова, Ильнар Кабиров – из команды студентов СПО, занявшей второе место в своей номинации.
- Самое главное - отличное настроение, – сходятся ребята во мнении, - спортивная эстафета в преддверии праздника 9 Мая очень символична, и участвуем мы в ней уже не в первый раз. Она напоминает войну, какой ценой достался мир. И мы должны этот мир беречь.
По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом: среди учащихся 8-9 классов общеобразовательных учреждений Княгининского района 1-е место заняла команда Княгининской средней школы №2, 2-е место - Княгининской средней школы №1, 3-е место – Возрожденской школы. Среди учащихся 10-11 классов и СПО: 1-е место - Возрожденская школа, 2-е место – СПО и 3-е место - КСШ №1. Среди студентов НГИЭУ места распределились следующим образом: на 1-м месте – команда экономического факультета, на 2-м - инженерного факультета, на 3-м – ИТиС. Среди трудовых коллективов 1-е место заняла команда преподавателей НГИЭУ. Преподаватели решили не отставать от своих студентов. Все участники получили Почетные грамоты и денежные вознаграждения. Поздравили всех собравшихся с праздником, а спортсменов с победами глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов и директор Княгининского районного информационного центра С.Л. Данилова.
Евгения ГАВРИЛОВА
Фото автора

810

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ