Рекламный баннер 970x250px 970na250

Память всё сильнее

2016-05-13

Прошел 71 год с тех пор, как советский народ одержал победу  в самой кровопролитной и жестокой  войне. Во всех больших и малых городах России и Европе  проходит ставшая в последние годы традиционной и любимой в народе акция «Бессмертный полк».

В этот день в колонну, формировавшуюся у школы №1 г. Княгинино, встали учащиеся, студенты и трудовые коллективы. С каждым годом становится все больше желающих пронести портрет своего предка. Порой для того, чтобы найти фотографию своего родственника – участника Великой Отечественной - люди обращаются в архивы, ищут информацию в Интернете, изучают семейную хронику и документы, чтобы 9 Мая с гордостью пройти единым строем в Бессмертном полку. Ведь ни один герой не должен быть забыт.
Маршрут передвижения Бессмертного полка, как сложилось в Княгинине, пролегал через улицу Октябрьскую, переулок Советский на центральную площадь города. По ходу шествия все больше людей, держащих в руках штендеры с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной, присоединялось к колонне. Направляли движение колонны флажками под бравую музыку импровизированные регулировщики, приветствуя шествующих.
Конечно же, главные участники движения - это ветераны, герои Великой Отечественной, те, кому посчастливилось встретить свою 71-ю победную весну. Под звуки военного марша они гордо восседали в открытых кабинках автомобилей, возглавлявших колонну. К сожалению, с каждым годом все меньше остается живых свидетелей тех военных событий. Время беспощадно, но память поколений бессмертна.
На центральной площади города прибытие Бессмертного полка с нетерпением ждали те люди, кто по каким-то причинам не присоединился на маршруте следования шествия.
Праздничный митинг открывали первые лица Княгининского района: глава администрации района А.Н. Ерофеев, глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов, глава администрации города Р.Ю. Яшин, начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Княгининскому и Большемурашкинскому районам А.Ю. Столяров. С искренней благодарностью и признательностью обратились они к ветеранам и всем присутствующим с призывом беречь мир.
Минутой молчания почтили память всех погибших и тех, кто умер уже в мирное послевоенное время.
…Традиционное возложение венков и цветов, десятки воздушных шаров, устремившихся в небо.
Окончание на сайте  в №№ 38-39 от 13.05.16 г. на 2-й стр.

686

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ