Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дорога, которую ждут

2016-04-26

Так уж совпало, что начало месячника по благоустройству стало и началом большого ремонта дороги по улице Ленина нашего города.

Данный объект очень масштабный и по своей значимости, и по финансовому содержанию. Улица Ленина настолько «поизносилась», что проезжает по ней автотранспорт с трудом. Особенно заметно разрушилось асфальтовое покрытие за последнюю зиму и в весеннюю распутицу. И как только стало возможным, ремонтные работы начались. Финансирование данного объекта обеспечивает Государственное управление автомобильных дорог по Нижегородской области. Значится он по строительной документации как южный подъезд к г. Княгинино от автодороги Работки-Порецкое. Протяженность по ул. Ленина 2 километра - от поворота с ул. Новостаринской до маслозавода. Стоимость объекта 11 млн. рублей.
Тендер на реализацию данного заказа выиграло ООО «Пильна», партнером которого является ООО «Княгининская дорожно-строительная компания». А значит, и ремонтировать дорогу по ул. Ленина предстоит специалистам этих двух организаций.
Как уже успели заметить княгининцы, дорожники активно взялись за работу. Характерной особенностью объекта будет использование бордюрного камня. Именно этим и занимаются в настоящее время дорожные рабочие.
Рядом с ними застали мы в один из минувших дней руководителей строительных организаций – директора ООО «Пильна» Н.В. Гришаткина и директора Княгининской ДСК М.А. Коуркина.
- Из общей протяженности дороги - 1,79 км будут выполнены с прокладкой бордюрного камня. Именно этим сейчас и занимаемся. На обочинах дороги прокапываем небольшие траншеи, щебеним, устанавливаем бордюры и заливаем бетоном. Пока работаем вдоль одной стороны улицы. Затем перейдем на другую и только потом приступим к укладке нового асфальта. Сдача объекта по плану – конец мая.
По словам руководителей, вся необходимая техника в данных строительных организациях есть. С полной нагрузкой будет работать в сезон и асфальто-бетонный завод.
Такая полноценная и, хочется надеяться, качественная дорога с бордюрной окантовкой будет первой на территории нашего города и станет своего рода лицом, визитной карточкой Княгинина.
Практически с первого дня на данном объекте трудится бригада из Пильны в составе В. Максимова, Д. Бутусова, экскаваторщика Г. Генриха под руководством бригадира В.Ю. Паклина.
Из княгининского подразделения к ремонту дороги причастны дорожные рабочие - А. Шляхорев, П. Юхлин, М. Бугунов, Д. Тюпин, машинист погрузчика Г. Галанкин. Организует работу мастер С.В. Захватов.
Пока на их плечах тонкая, скрупулезная работа – точно сделать замер, ровно, по линеечке выставить бордюрный камень – без изгибов и извилин. Внимательность и ответственность дорожных строителей на начальном этапе – залог внешнего вида будущей обновленной дороги по центральной улице города, которую княгининцы ждут с нетерпением.
Марина РОДИОНОВА
Фото автора

 

733

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ