Рекламный баннер 970x250px 970na250

И появилось дело по душе

2016-04-22

Несмотря на то, что был еще март и повсюду лежал снег, в палисаднике дома, куда мы направились, на проталинах уже появились «ушки» тюльпанов.

Под снегом угадывались фигурки игрушечных животных. По внешнему дизайну дома становится ясно, что люди здесь живут хозяйственные и рукастые, любящие создавать красоту вокруг себя. Деревня Новая Княгининского района уже давно слилась с городом, однако здесь во всем чувствуется атмосфера сельской жизни. Семья Жуковых, у которой мы побывали в гостях, считает, что здесь даже дышится по-особенному.
Идея обзавестись собственным домом и стать полноправными деревенскими жителями посетила семью Жуковых уже давно, а вот мысль продать городскую квартиру и переехать жить в деревню пришла спонтанно. В рекордно короткие сроки расстались с квартирой в Княгинине, и все силы бросили на строительство дома. И вот на месте старенького домика в д. Новая, служившего некоторое время дачей, возвышается сейчас добротный кирпичный дом. Хозяева - Андрей Константинович Жуков по профессии строитель, Елена Александровна в последнее время домохозяйка. Именно она является хранительницей очага и на ней лежит основной круг домашних обязанностей. Понятно, что в частном доме их, как правило, немало. Елена Александровна с переходом на новое место жительства с удовольствием окунулась как в привычные, так и новые для себя занятия и хлопоты.
Так, например, супру
ги стали заниматься
разведением кроликов. Эти милые животные - отдельная тема разговора для Елены Александровны. О породах, способах ухода за ними, тонкостях содержания этих зверьков она может разговаривать часами. На частном подворье семьи Жуковых пушистых ушастиков содержится более ста голов различных пород – фландр, калифорнийская, ризен, впечатляющие великаны. Можно представить, какая нагрузка ложится на плечи хозяев! Всех зверушек надо накормить, почистить клетки, отследить окролы.
Известно, что кролики - это очень прихотливые животные, чуть что не так, и можно лишиться всего поголовья. Елена Александровна всегда готова поделиться своим опытом по кормлению и содержанию зверьков. К ней часто обращаются за советом, никому не отказывает.
В хозпостройке выстроились ряды клеток, где содержатся кролики. Полноценное питание, теплые чистые клетки - все это способствует тому, что животные достаточно быстро набирают вес и мех их лоснится.
- Сколько раз хотелось отказаться от разведения кроликов, не все изначально получалось правильно. Но все-таки что-то всегда останавливало, и путем проб и ошибок удалось добиться высокой продуктивности. Особенностей по содержанию много, а главная из них - найти «свою» породу. Благо сейчас существует много специальной литературы, интернет опять же, где есть много информации с форумов кролиководов. В сложных экономических условиях личное подсобное хозяйство является хорошим подспорьем, тем более есть спрос на излишки диетического мяса, - говорит Елена Александровна.
Муж Елены Александровны сам научился выделывать и обрабатывать шкурки, в комнате высится стопа мягких белоснежных и с черными пятнышками шкурок, из них хозяйка мастерит домашние коврики, накидки на кресла и диваны. Жаль, что нет рынка сбыта как раньше.

Полный текст материала читайте на сайте газеты "Победа" в №33 от 22.04.16

819

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ