Рекламный баннер 990x90px bantop

Призывная весна

08:43 22.04.2016 16+

Несколько необычно началось первое в этом году заседание районной призывной комиссии, состоявшееся 14 апреля в актовом зале центральной районной больницы. 

Сюда был приглашен состав врачей и медсестер. Начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Княгининскому и Б. Мурашкинскому районам, заместитель председателя призывной комиссии А.Ю. Столяров выразил огромную благодарность медицинскому персоналу за содействие в выполнении государственного задания по подготовке и призыву граждан на военную службу в 2015 году, подчеркнув, что задача была выполнена с хорошими результатами. А председатель комиссии В.А. Дашаев вручил грамоту администрации района заместителю главного врача Ангелине Викторовне Модеевой за отличную работу по призыву (на снимке вверху).
Официальные лица выразили надежду, что сотрудничество с медицинским учреждением и в текущем году будет не менее тесным.
В соответствии с Указом Президента РФ и Приказом Министра обороны на территории Княгининского района с 1 апреля по 15 июля текущего года проходит призыв граждан на военную службу. В связи с этим 14 и 15 апреля состоялось заседание районной призывной комиссии, на которую вызывались граждане, достигшие призывного возраста и подлежащие призыву. До заседания все явившиеся на комиссию юноши прошли необходимое медицинское обследование, а также профессионально-психологический отбор.
Четко и кратко молодые люди отвечали на вопросы членов призывной комиссии. А после, в коридоре, охотно делились впечатлениями со своими сверстниками:
- Пойду служить уже скоро, нынешней весной, - рассказывает пообщавшись с комиссией Рустам Хусяинов из Урги, студент СПО факультета механизации сельского хозяйства (НГИЭУ). – В Армии служить имею большое желание и хочу непременно попасть в ВДВ. Думаю, что мне будет по силам, - рассуждает Рустам.
Настрой паренька служить в этом серьезном роде войск не случаен. Рустам занимается несколько лет тайским боксом, на празднике «Проводы русской зимы», проходившем в Княгинине в марте, он первым из немногих смельчаков покорил высоту, сняв со столба все призы. Теперь, похоже, готов покорять «высоты» Российской Армии.
- А я имею желание служить в Военно-Морском флоте, - поддерживает наш разговор Иван Афанасьев из Шишковерди (на снимке внизу), - окончил Лысковский агротехнический техникум, имею водительское удостоверение категории С.
Оба паренька несколько удивляются нашему вопросу – не пугает ли дедовщина?
- Вы говорите о беспределах в армии давно прошедших лет. Сейчас такого нет. Мы же читаем в прессе, интересуемся обстановкой и у отслуживших парней, - едва не в один голос говорят пареньки, - да и условия в современной Армии не те, что были, и срок службы всего один год.
Хотя насчет срока, к примеру, Рустам сомневается. Год для него не предел. Он уже сейчас хочет пойти по стопам своего деда, служившего прапорщиком.
- Думаю остаться в Армии и приобрести специальность военного, - уверенно говорит призывник, - ну а пока надо отслужить как следует службу срочную.
Понравились юноши, с кем пришлось побеседовать, и своим патриотическим настроем.
Многие чтут память предков-фронтовиков Великой Отечественной войны. И в том, что отстаивать до конца свою Родину было долгом чести дедов и прадедов, у призывников нет никаких сомнений.
- Если бы победили фашисты – нас, возможно, и не было бы на этом белом свете, а предки наши, скорее всего, батрачили бы на чужой народ. Так что спасибо деду за Победу, - говорит все тот же Рустам.
Комментарии, как говорится, излишни. Приятно слышать такие слова от современной молодежи.
На заседании комиссии по каждому призывнику было вынесено решение. Некоторым была предоставлена отсрочка для продолжения образования, некоторые освобождены от военной службы по состоянию здоровья. Большей же части юношей объявлено решение о предстоящей службе в том или ином роде войск.
Княгининские призывники в основном будут служить во внутренних войсках МВД России, в частях Центрального подчинения, в ВМФ. Несколько человек изъявили желание служить в воздушно-десантных войсках. Отдел военного комиссариата постарается прислушаться к этому. Первая отправка княгининских призывников планируется после майских праздников. Успешной службы вам, ребята. Пусть будет удачным ваш весенний призыв.
Галина СЕМИНА
Фото автора

4097

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ