Рекламный баннер 970x250px 970na250

И станет площадь излюбленным местом

2016-04-15

Театр начинается с вешалки. А город? Город начинается с чистоты, уюта и достопримечательных мест. Центральная городская площадь и есть то самое место, где княгининцы отмечают праздники, собираются на мероприятия, встречают гостей. 

Мы привыкли к ее внешнему виду, привыкли, что в течение нескольких лет он оставался неизменным. С появлением областной программы поддержки местных инициатив княгининцы более пристально посмотрели на данный объект и пришли к выводу, что он требует изменений. К этому решению пришли члены Общественной палаты района, депутаты городской Думы, представители Молодежной палаты и все заинтересованные княгининцы, принимавшие участие в открытом голосовании на сайте администрации района. Принято коллективное решение сделать центральную площадь настоящей визитной карточкой города. Сейчас разработан масштабный проект по реконструкции объекта. Что он предусматривает. Со стороны улицы Ленина уберут ныне существующее ограждение в виде столбиков и цепей. На этом месте предусмотрена стоянка для автотранспорта. По границе расположатся газоны со светильниками. Решено не нарушать стиль и сделать светильники такими же, что стоят вокруг фабрики. Так же учтены пожелания молодых мам, которые ратовали за создание зоны отдыха, чтоб можно было где погулять с коляской, посидеть, отдохнуть. Посидеть можно будет на скамеечках. Для мусора предусмотрены урны. Особым пунктом выделена установка сцены. Этот больной вопрос существует уже длительное время. Была когда-то сцена в блокобетонном исполнении. Сейчас на праздниках сценой служит большая тракторная тележка. Но это, согласитесь, не уровень города, а история из колхозной жизни 60-х. Поэтому и решено приобрести красивую современную сцену, которая своим удобством и привлекательным видом будет радовать и артистов, и зрителей.
Недалеко от сцены расположатся флаг-штоки с флагами России, Нижегородской области и Княгининского района. А флаги ярких цветов разместятся во флаговой конструкции, тем самым создавая атмосферу праздника.
Но и это еще не все. Не пройдет радикальное преображение площади без озеленения. Десять двухметровых туй будут радовать глаз горожан. Современные технологии позволяют привезти и посадить уже взрослые деревья даже на заасфальтированной территории. Появится на площади и информационный щит, также выполненный с элементами ковки.
Мемориальный комплекс тоже ждут изменения. Планируется заменить плиту с Вечным огнем. На место сегодняшней установят большую по размеру и выполненную из черного гранита. Планы большие, и для их воплощения нужно, чтоб проект прошел отбор в области. Но это тоже не единственное условие. Чтобы область выделила деньги, требуется выделение средств из местного бюджета и сумма, собранная самими жителями. Княгининцы уже имеют опыт участия в программе, таким образом прошло благоустройство старого кладбища. Преобразить центральную площадь общими силами вполне реально.
Если представители каждого домовладения города сложатся по 300 рублей – мечта станет реальностью. те княгининцы, с кем довелось поговорить на эту тему, охотно откликаются на предложение и готовы отдать деньги на общее дело. Это один в поле не воин, а всем вместе любые дела по плечу.
Светлана ДАНИЛОВА
Фото Виктории
МИШАНИНОЙ

1307

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ