Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Символ княгининской земли»

2016-04-12

«Люкин стал символом княгининской земли», – такую фразу обронил один из участников VIII Областного поэтического конкурса «Поднять до звезд Россию», ежегодно проводимого в Нижегородском государственном инженерно-экономическом университете.

В этот день под одной крышей собираются и друзья, и соратники, и почитатели творчества А.И. Люкина. Возраст в этом случае не имеет значения. Понять слог поэта может, как говорится, и стар и млад. Доказательством этих слов является участие в Люкинских чтениях совсем юного ученика из Возрожденской средней школы Кирилла Старикова со стихотворением «Лапти». Он принял участие в секции «Художественное чтение «Поэзии живые строки».
Всего в чтениях приняли участие 15 творческих команд из образовательных организаций Нижегородской области, в том числе Нижегородского автотранспортного техникума, Нижегородского строительного техникума, Чкаловского техникума транспорта и информационных технологий, Кстовского нефтяного техникума  и других.
На главной сцене университета юные дарования придавали строкам Люкина творческий облик.
Кто-то сопровождал поэтический слог музыкальной композицией, кто-то воплотил люкинские сюжеты в театрализованных постановках, а творческая группа из Института пищевых технологий и дизайна разыграла перед зрителями целый спектакль под названием «Ужин в крестьянской семье», вложив в уста актеров люкинские строки.
Наверное, когда Люкин писал, он и не думал, что его  стихотворение о Великой Отечественной войне станет основой видеоролика, который смонтировал студент факультета Информационных технологий и систем связи НГИЭУ Артур Фрицлер. Кстати, героями видеосюжета также стали студенты Нижегородского государственного инженерно-экономического университета.
Постоянными участниками и основоположниками Люкинских чтений являются писатель -прозаик, публицист Виктор Федорович Карпенко, телеведущий Александр Маркович Цирюльников, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Иванович Соболев, народный артист России Валерий Васильевич Никитин и другие творческие люди. Многие из них были лично знакомы с поэтом, многие являются ценителями люкинских строчек, причем  знают произведения наизусть. Но каждый раз представители молодого поколения доказывают, что Люкин с каждым годом  приобретает новый образ,  с каждым годом в юном исполнении Люкин открывается с совершенно новой стороны. Подметил это В.Ф. Карпенко, который является председателем жюри VIII Областного поэтического конкурса «Поднять до звезд Россию».  В своем выступлении он сказал,  что  при жизни Люкин хотел, чтобы «слово работало». Его желание сбылось.
Сегодня его слово работает, воспитывая молодое поколение. Подтверждением тому является медаль  им. Александра Ивановича Люкина, которая была учреждена за особый вклад в воспитание молодого поколения.
Наталья ШУВАРИНА

1071

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ