Рекламный баннер 970x250px 970na250

Настоящая команда

2016-04-01

Снежным днем 18 марта на ФОК «Молодежный» в г. Княгинино в два часа дня высадился «десант» журналистов. Я среди них. Иду на секцию волейбола писать репортаж с тренировки.

Вытерев ноги о «зеленую травку» коврика на входе, захожу в просторный светло-розовый холл, приветливые работники провожают нас в спортзал.
Мальчишки уже разминаются. Взъерошенные и «разнокалиберные» они с интересом и немного смущенно оглядывают незнакомых людей.
Высокий тренер в очках контролирует ребят взглядом, неспешно прохаживаясь около них. До начала тренировки еще 10 минут, а все уже в сборе.
- Первое правило – не опаздывать, - с большой охотой стал давать мне интервью рыжеволосый веснушчатый мальчишка Дима Гришин. - Алексей Вячеславович нас учит играть в волейбол. Мы отрабатываем броски, подачу мяча, передачу. И у нас есть мечта, - озорно глянул он на меня темным глазом. - Хотим устроить соревнования по волейболу. Пусть к нам приедут ребята из Лыскова!
- Они еще ни разу не участвовали в соревнованиях, - улыбается тренер. - Этим мальчишкам по 10-11 лет, в секции занимаются первый год и еще мало что умеют, но желание играть большое, а это главное.
Возраст ребят примерно одинаков, а комплекция у всех разная. Кто-то щупленький и мал ростом, кто-то упитанный «тяжеловес». Но видно, как все стараются. Активно, увлеченно двигаются по залу.
- Артем, пасуй! Диман, ловлю! - то и дело слышатся отрывистые реплики разгоряченных ребят и среди них направляющие комментарии тренера: «Дима, выше! Камиль, рука прямая при броске!» Тренировка в разгаре. Бросилась в глаза неконфликтность и доброжелательность ребят. Не слышно обидных выкриков, едких замечаний. Обстановка располагающая, и команда, похоже, дружная.
- Да! - подтверждает мои наблюдения тренер. – Это точно, у меня 15 ребят и никаких конфликтов. Все с удовольствием приходят на занятия, а если пропускают, то только по болезни.
Мальчишки кружатся по залу, бегут гуськом за своим тренером, выполняя команды. За «убежавшим» мячом ко мне подкатился, скользя как на коньках стоптанными кедами, все тот же непоседливый Дима Гришин. Весь как на шарнирах.
- Кто у вас самый ловкий? - притягиваю я eгo.
- У нас-то? Да все!
Точно дружные. Лишь бы не утратить им со временем этой тяги к спорту, не осесть на диване. Ведь движение - это жизнь.
Наталья ТИХОНОВА.
Фото Елены Лысковой, газета «Сергачская жизнь», г. Сергач

907

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ