Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вторая молодость в «Молодёжном»

2016-04-01

Несмотря на то, что на календаре 18 марта, на улице зябко и в лицо летит колкий снег. Но для членов группы здоровья, которые спешат на свое очередное занятие в физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный», это не имеет никакого значения.

Бодрой походкой поднимаются пенсионеры в знакомый зал, мы едва успеваем за ними! Пока идет легкая разминка, беседуем с инструктором-методистом по спортивно-массовым мероприятиям Аллой Тюлиной.
Как оказалось, группа «Здоровье» функционирует с октября 2015 года и включает в себя более 40 человек в возрасте от 55 лет.
- Занятия проходят по специально разработанной программе с учетом физических способностей членов группы. Упор делается на профилактику шейного остеохондроза, плоскостопия, суставной боли. Практикуем даже гимнастику для глаз и кардиоупражнения, - описала особенности своей работы Алла.
Ну что же, пора начинать! По команде тренера все прерывают оживленную беседу и становятся в исходную позицию. Поехали!
Под ритмичную музыку женщины слаженно вторят за инструктором знакомые движения, улыбаются, шутят, подстегивают друг друга.
Глядя на их разрумянившиеся лица и блестящие глаза, мы ловим себя на вольной мысли – пора переименовывать княгининский ФОК в «Не только молодежный». Интересно, а что думают сами героини нашей статьи? Как они попали в группу? И что хотели здесь найти?
- Для меня, активной, ни минуты не сидящей на месте, пенсия показалась скучной. Пришлось искать занятие по душе, единомышленников, друзей. Все мои желания воплотили походы в ФОК. Плавание, занятия на тренажерах и аэробика заряжают энергией, улучшают самочувствие, дарят хорошее настроение. Спорт затянул меня на седьмом десятке, - смеется Людмила Васильевна Федосеева.
Помимо практических занятий, здесь проводят и лекционные, на которых подробно разбираются особенности здоровья пожилых людей.
- Спасибо инструктору за грамотную работу. Благодаря правильно подобранным упражнениям, я практически избавилась от проблем с ногами – исчезла тяжесть, прошли боли. Хожу на занятия с удовольствием и сбрасываю не только лишний вес и «болячки», но и годы. Возраст спорту не помеха! – оживленно рассказала нам Людмила Викторовна Чурикова, которая, кстати, когда-то и собрала эту группу.
А ведь действительно многие считают, что занятия спортом – удел молодежи. Получается, если человек уже перешагнул планку пенсионного возраста, здоровый и активный образ жизни не для него?!
- Стереотип! – с уверенностью заявляет семидесятилетняя Зоя Александровна Макарычева, бодро взяв в руки гантели.
Виктория МИШАНИНА.
Фото Евгении ГАВРИЛОВОЙ,
газета «Победа», г. Княгинино

 

670

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ