Рекламный баннер 970x250px 970na250

Скажи своё мнение

2016-03-22

Как уже сообщалось в газете «Победа», программа поддержки местных инициатив, которая за три года помогла реализовать в районах Нижегородской области почти полтысячи выбранных самими жителями проектов – отремонтировать дороги, водопроводы, провести  уличное освещение, построить детские площадки и т.д. – продлевается и на 2016 год.

Напомним, Княгининский район в прошлом году принимал участие в этой программе впервые. Все уже знают, что в ее рамках было значительно благоустроено старое кладбище в г. Княгинино, имеющее статус объекта культурного наследия. В Большой Андреевке осуществлена реконструкция памятника воинам-землякам. Добровольное софинансирование проектов населением является одним из условий участия муниципалитета в программе. Это не пугает людей. Напротив, жители почувствовали реальный путь решения своих наболевших проблем, в котором основную роль решает область, выделяя около 70 % денежных средств от стоимости проекта, если, конечно, он пройдет конкурсный отбор.
Отказаться от возможности что-то улучшить в общественной жизни по такой схеме – было бы глупо. И в текущем году княгининцы готовы участвовать в областной программе поддержки местных инициатив. Об этом газетчикам уже не раз приходилось слышать в селах, да и в Княгинине. Только вот надо бы сообща «выделить» проблему, результатами решения которой осталась бы довольна большая часть населения, т.е. чем больше людей (благополучателей) смогут воспользоваться результатами реализации проектов, тем выше вероятность пройти конкурсный отбор.
Именно по такому важному поводу в зале заседаний администрации состоялось недавно совместное совещание членов Общественной палаты района с депутатами городской Думы г. Княгинино. Вопрос участия в областной программе собравшимися не обсуждался. Участвовать княгининцы будут обязательно, только уже в более дорогостоящем и социально-значимом проекте для Княгинина. Так какую же проблему заложить в основу проекта? Что более всего волнует княгининцев на сегодняшний день? Вот об этом и шла речь на совместном совещании, вел которое глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов. Ситуацию о более острых вопросах, стоящих на повестке дня города, разъяснил глава городской администрации Р.Ю. Яшин.
И депутаты, и члены Общественной палаты обозначили много проблем, волнующих княгининцев, среди которых недостаток тротуаров, автостоянок в черте города и ветхие водопроводы. Но самое активное обсуждение получилось по вопросу благоустройства центральной площади Княгинина и прилегающего к ней сквера. Кстати, как заметил председатель Общественной палаты района Е.В. Павлинов, это предложение было высказано членами палаты на одном из первых заседаний.
Участники совещания высказывали мнения о необходимости сделать «визитную карточку» города более презентабельной, удобной для горожан, и неплохо бы начать именно с площади.
Нельзя оставить без внимания и сквер, в котором некоторые старые деревья, в частности американские клены, представляют реальную опасность. Необходимость избавиться от таковых уже назрела. Участники совещания пошли дальше в своих обсуждениях, высказав, что в сквере нужно будет и обустройство пешеходных дорожек, к примеру, в брусчаточном исполнении, и установка фонарей, скамеечек. Словом, площадь и в будущем сквер должны принять современный облик. Неплохо бы благоустройство названной территории осуществить в рамках реализации проекта поддержки местных инициатив, подав соответствующий пакет документов на конкурс.
Однако депутаты и члены Общественной палаты хотят услышать мнение населения города Княгинино, которое очень важно для принятия окончательного решения. Жителям надо учесть одно - решение должно быть принято как можно быстрее, чтобы не упустить сроки подачи заявки в область. В ближайшее время на сайте администрации района будет открыто голосование по обсуждению местных инициатив. Так что любой может высказать свое мнение. А пока на совещании приняли решение создать рабочую группу по разработке проекта по муниципальному образованию г. Княгинино. Так что участники совещания обращаются с просьбой к населению принять активное участие в обсуждении темы и высказать свои предложения по проекту. Только от населения зависит, какой проект будет участвовать в областной программе поддержки местных инициатив. Так что не молчите, уважаемые княгининцы! Все зависит от вашей активности и инициативы. Звоните по телефону 4-12-37 или приходите в городскую администрацию, если у вас есть что сказать по данному вопросу.
Галина СЕМИНА
Фото автора

1200

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ