Рекламный баннер 970x250px 970na250

Своё дело знают

2016-03-18

Немногие, наверное, задумываются о том, что очистные сооружения имеют статус стратегического назначения. Не дай бог, случись здесь какая-либо серьезная авария, как говорится, всем мало не покажется.

И экология пострадает, да и жители проблем не оберутся. Одним вопросом все сказано: куда пойдут все бытовые стоки? Чтобы этого не случилось, на объекте очистных сооружений, входящих в структуру МУП «Тепловик 1», и денно и нощно несут службу ответственные люди, профессионалы своего дела. К примеру, оператор очистных сооружений Александр Леонидович Матвеев работает здесь более 10 лет и знает все нюансы своей службы досконально.
Работать приходится по суткам, и в служебные обязанности входит множество функций, а венчает их контроль за бесперебойным действием перекачивающей станции, которая принимает все городские канализационные стоки, подает их на очистные сооружения, а те, в свою очередь, их очищают и хлорируют. Этот бесперебойный процесс и обеспечивают операторы.
Необходимой в работе всей коммунальной службы, в том числе и очистных сооружений, является профессия сварщика. А.Н. Данилов отдал этому делу всю свою жизнь, а именно более 35 лет. Сначала работал газоэлектросварщиком на севере и вот уже 18 лет – здесь, в Княгинине, в коммунальном хозяйстве!
- Если случается авария, вызывают в любое время суток - и в будни, и в праздники. Я уже к этому привык, - говорит Александр Николаевич.
- Незаменимый сварщик, безотказный, ответственный, - отзывается о нем начальник службы водоотведения МУП «Тепловик 1» А.Е. Ческов. Впрочем подобные отзывы у него и о С.М. Николаеве. - Хотя работает по сравнению с другими немного, более 2-х лет, но уже заслужил уважение. Сергей Михайлович водитель ассенизационной машины. Благодаря его оперативной работе вовремя очищаются канализационные колодцы частников, многоквартирных домов, а также ряда предприятий.
Вообще, как отметил А.Е. Ческов, ситуация по очистке стоков за последние два года в Княгинине значительно улучшилась, поскольку проведены серьезные работы по реконструкции очистных сооружений, на что направлены немалые бюджетные средства района. Напомним, были капитально отремонтированы четыре канализационные насосные станции в Запруде, на улицах Мира, Люкина и около ул. Агрохимиков, а в общей сложности частичный ремонт за последние два года претерпели 16 канализационных колодцев.
На самих очистных сооружениях сменили технологию очистки, проложили новый отводной канал и т.д. И теперь результаты анализов, которые проводятся регулярно в лаборатории Н. Новгорода, имеют явную динамику к улучшению. Очищенные стоки становятся все чище, а значит, все меньше страдает окружающая среда, а по большому счету и жители.
Судя по ситуации, пришел тот час, когда с легкостью люди могут сказать: «Дышите глубже – проезжаем Имзу». И это не юмор, известный в советские времена, который был уместен в местах с запахом, который ни с чем не спутаешь.
Галина СЕМИНА

Отлично справляются со своими должностными обязанностями А.Н. Данилов, А.Л. матвеев, С.М. Николаев во главе с А.Е. Ческовым. Все они в честь профессионального праздника будут отмечены руководством предприятия.                                                                        Фото Галины СЕМИНОЙ

 

1347

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ