Рекламный баннер 970x250px 970na250

Святыня на княгининской земле

2016-03-11

Много легенд  и исторических фактов связано с явлением чудотворных икон в том или ином уголке земного шара.  Для истинно верующих христиан возможность приложиться к иконе  и помолиться перед  святым ликом является настоящим чудом  и источником душевной радости и благодати.

В конце февраля жителям Княгинина предоставилась такая уникальная возможность. Княгининскую землю посетила известная святыня - Табынская икона Божией Матери. Особо эту икону почитают на Урале, где и произошло ее чудотворное явление миру в с. Табынское. От села и пошло ее название. Прихожане с благоговением и радостью встречали известную святыню. Перед тем как икона прибыла в церковь Успения Пресвятой Богородицы в г. Княгинино, она была представлена прихожанам храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Спешнево Княгининского района. Принесли икону на руках казаки Оренбургского казачьего войска, которые каждый год совершают крестный ход, чтобы как можно больше верующих увидели и приложились к святыне. В храме г. Княгинино в этот день было очень многолюдно, прихожане пришли на церковную службу в честь прибытия чудотворной иконы. Многие пришли помолиться за своих родных и близких. Верующие смогли приложиться к иконе и попросить у нее заступничества, здоровья и долголетия.
Икона является списком с того самого лика, что явился в местечке Табынское близ монастыря, но несет в себе не меньшую силу молитвы, любви и веры. По некоторым источникам, оригинал иконы находится в частных коллекциях, а может просто Табынская святыня ждет своего часа, чтобы вновь явиться миру, тем самым принеся с собой спасение.
Так это или иначе, а чудотворная икона Божией Матери «Табынская» дальше продолжила свое странствие по нижегородской земле, неся с собой чудесную силу, намоленную тысячами искренних молитв верующих.
Евгения ГАВРИЛОВА
Фото автора

744

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ