Рекламный баннер 970x250px 970na250

Рисует жизнь своими красками

2016-03-04

Казалось, что в дом Анны Леонидовны заглянула пестрая радуга и рассыпалась на мелкие кусочки, оставив повсюду разноцветные осколки – на кровати, на полу, на занавесках, на окне.

Казалось, что в дом Анны Леонидовны заглянула пестрая радуга и рассыпалась на мелкие кусочки, оставив повсюду разноцветные осколки – на кровати, на полу, на занавесках, на окне. Краски в свою жизнь женщина привносит при помощи вязания – любимого занятия, без которого не представляет ни дня.
Такая же яркая, как ее клубочки, и по-домашнему теплая, как вязаное полотно, она ни минуты не сидит на месте, заражая окружающих оптимизмом, задором и любовью к жизни.
- Вязать я начала с раннего детства. Постичь азы помогли бабушка с мамой, а дальше – дело техники. Одинаково хорошо управляюсь и со спицами, и с крючком, схемы нахожу в журналах, а иногда и сама «креативлю», - улыбается наша героиня.
Как результат творчества – яркие шали, кружевные покрывала на кроватях, украшенные объемными цветами валенки, пестрые бабочки на занавесках и даже вязаные апельсинки на любимом цветке.
- Большую часть работ я раздариваю, конечно, поэтому дома осталась самая малость. Подарок, сделанный своими руками и с любовью, – самый лучший. В нем есть душа, домашнее тепло. Это не покупная вещь, которая есть у всех, это эксклюзив. Когда я работала директором местного ДК, то вела кружок народного творчества и умения свои передавала ребятишкам. Дети ходили с удовольствием, мы вязали кукол, шапки, домашние башмаки, - увлеченно рассказывает нам А.Л. Коннова.
Однако вязание - не единственное ее увлечение. Жительница с. Покров славится и своим талантом к цветоводству, легкой рукой. Ее широкие подоконники уставлены всевозможными цветами, даже на полу стоят особо разросшиеся экземпляры.
- Цветы требуют много ухода – каждый нужно полить, протереть. Я уже 3 года не работаю, поэтому времени хватает на все. Летом многие горшочки плавно перекочевывают в летнюю комнату и в огород - цветут на свежем воздухе. И в палисадниках у меня чего только нет - бархотки, петунии, розы, георгины, лилии, папоротник, гортензия, ароматные кусты жасмина, тюльпаны. А дома всегда сажаю герань и фикусы как в детстве у мамы. Была мечта заполучить в свою коллекцию орхидею. Так недавно мне ее подарили. Эх, и красавица! – делится эмоциями Анна Леонидовна.
А.Л. Коннова знает о любимых растениях если не все, то очень многое. Черпает информацию из газет и журналов, которые выписывает на почте.
Еще одна ее любовь, конечно же, хозяйство. Куда в селе без огорода! Благодаря ему под рукой всегда есть все необходимое - картошка, капуста, лук, помидора, тыква. Имеется у А.Л. Конновой и небольшой сад, где растут яблони, груши, смородина и крыжовник. Несмотря на годы («на носу» 65-летие), наша героиня держит и подворье - 40 куриц и 6 овец. Обрабатывать землю и делать сложную работу ей помогают сыновья Олег и Александр.
- Дети и внуки – моя самая большая радость. Без них жизнь была бы пустой и скучной. Ведь настоящее счастье, когда есть о ком заботиться и есть кому заботиться о тебе. Они меня часто навещают семьями, за беседой и ароматным чаем время пролетает незаметно. Да и для друзей-соседей двери всегда открыты, я обожаю общение, не могу сидеть взаперти в одиночестве, - делится эмоциями женщина.
Вечера она любит коротать перед телевизором. На коленках корзинка с рукоделием, чашечка чая на тумбочке, ласковые кошки мурлычут под боком… Мир, покой и идиллия…Все меньше и меньше становятся пестрые клубочки, а цветное узорное полотно растет. Будет племяннице нарядная шаль!
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

649

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ